Новости

все новостиТренировки

Кейси Уэллман: «Хотел бы стать солидным двухсторонним игроком в «Сочи»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Нападающий «Сочи» Кейси Уэллман поделился мыслями о прошедшем сезоне и задачах в новом клубе.

– Ты провел хороший сезон, стал вторым бомбардиром в плей-офф. Что повлияло на твою результативность?

– Я реально хотел провести сильный сезон во «Фрелунде». У нас была очень хорошая команда, с которой было интересно работать. Со мной целый год работали ради улучшения моей игры, и я чувствовал себя там очень хорошо. Я просто пытался бросать как можно больше и создавать голевые моменты.

– С одной стороны, ты стал победителем Лиги чемпионов, но с другой стороны, «Фрелунда» не смогла выиграть SHL. Остались ли неприятные чувства?

– Победа в Лиге чемпионов была потрясающим опытом, это был отличный турнир. Было интересно смотреть на разные команды и стили со всей Европы. Что касается чемпионата Швеции, то мы считали, что у нас команда, которой по силам выиграть SHL. Мы ощущали себя очень сильными в плей-офф.

У нас был очень тяжелый первый раунд, но мы все равно хорошо себя чувствовали в полуфинале. Действительно играли здорово, но проиграли в седьмом матче серии. Мы думали, что заслужили большего, поэтому это стало разочарованием, но в общем можно сказать, что у нас был хороший сезон.

– Какие цели ставишь перед собой в нашей команде?

– В этом сезоне я хотел бы стать солидным двухсторонним игроком в «Сочи», который будет помогать и в атаке, и в обороне.

– Было ли плюсом для тебя то, что весь тренерский штаб прекрасно владеет английским?

– Это плюс для нас. Мой русский не очень хорош, а общение в хоккее важно, поэтому это поможет. Я буду работать над моим русским. Замечательно, что в команде есть и другие североамериканцы. Я еще не знаком с ними, но буду рад встретиться с ними в Сочи, – сказал Уэллман.

Кейси Уэллман: «Хотел бы стать солидным двухсторонним игроком в «Сочи»

все новости