Новости

все новостиТренировки

Кирилл Капризов: «Умарк – супервиртуоз, на льду творит разные приколюшечки»

Sports.ru, "Советский спорт"

Форвард ЦСКА Кирилл Капризов рассказал о нападающем «Салавата Юлаева» Линусе Умарке.

– Как вы натренировали кистевой бросок?

– Просто много бросал. Ходили с отцом на стадион, где собирались все ребятишки. Наберем с собой шайбы. Вот и кидаешь, кидаешь…

Вообще лучший в мире кистевой бросок у Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса». Он кидает шайбу так резко и сильно, что ее вообще не видно в полете. Это большое мастерство, которому надо учиться. Пацаны рассказывали: когда к ним Тарасенко на тренировку приезжал, они рты раскрывали.

– Чему вас научил Линус Умарк в «Салавате Юлаеве»?

– Он супервиртуоз и распасовщик. Сам Умарк кажется маленьким, но шайба всегда у него. И на льду он творит разные приколюшечки. Попробуй эту шайбу отобрать!

Смотришь на Линуса – и сам чему-то учишься. Мы и сейчас общаемся, когда у него не идет игра или я в запасе сижу. Подбадриваем друг друга.

– Фото в инстаграме – вы держите в руках здоровенную пиранью. Это не опасно?

– Ездил в Таиланд с товарищем – вратарем Ильей Самсоновым. Там была платная рыбалка, а он очень любит это дело. Я поймал пиранью.

Ну не знаю, меня не кусала. Эта рыба еще мелкая была, а вот Илюха вытащил на 25 килограммов. Он, наверное, на тренировке так не потел, как тогда, вытаскивая ее из воды, – сказал Капризов.

Кирилл Капризов: «Умарк – супервиртуоз, на льду творит разные приколюшечки»

все новости