Новости
все новостиИнтервью

Кирилл Марченко: «Хелльберг много выручал нас по ходу матча»

ЦСКАКирилл МарченкоСКА - ЦСКА - 221220

Кирилл Марченко: «Хелльберг много выручал нас по ходу матча»

- Очень напряжённый матч. С ЦСКА всегда такая игра – мало пространства, много борьбы, вбросов.

- Поддержали ли Хелльберга?

- Да, конечно. Комментировать ошибки не хочу. Есть тренеры вратарей, да он и сам понимает. Магнус по ходу матча нас много выручал: и в первом, и во втором периодах было много опасных моментов, где он проявил себя с наилучшей стороны. Со всеми бывает. Так же я могу про себя сказать, что в овертайме привёз нам выход один в ноль. Можно пройтись по каждому, но мы – одна команда. Главное – довели эту игру до победы.

- В овертайме было много ошибок. Не успели переключиться после двух быстрых голов в концовке?

- Может быть, это тоже повлияло. Не то чтобы потеряли концентрацию – может, уже подсели где-то в плане «физики». Не доигрывали, было много брака. Здорово, что выиграли игру.

- Насколько сложно прийти в себя после такой концовки третьего периода?

- Честно скажу, что психологически это тяжело. Ты сидишь и понимаешь: две минуты до конца, счёт 3:1, чувствуешь победу в руках. Но это хоккей. Никто не исключал неожиданные моменты, случайные ситуации. Тяжело было это переломить, но хорошо, что закончился период. За три минуты до начала овертайма смогли собраться на скамейке, прийти в себя и выйти и довести матч до победы.

- Что говорил Брагин перед овертаймом?

- Тренер хотел нас поддержать после пропущенных шайб, чтобы команда не потеряла концентрацию. Пытался всячески подбодрить, зарядить энергией, чтобы мы продолжали играть на том же уровне, что играли ранее.

- Ваша шайба – это экспромт?

- На самом деле, такое не отрабатывается. Возможно, повезло, возможно, где-то вратарь ошибся. Шайба отскочила и первое решение было бросить с разворота. Здорово, что залетело.

- Кажется, вы немного стали перенимать манеру катания у Андрея Кузьменко. Вы так сдружились?

- Мы всегда были с Андреем в хороших отношениях. Обращаю внимание на его катание. Нравится, как он маневренно и резко уходит от игроков. Где-то, может быть, пытаюсь это исполнить. Иногда получается покрутить виражи в углах, может, чуть похоже.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.