Новости
все новостиИнтервью

Кирилл Марченко: «Нельзя останавливаться. За первой шайбой должна быть вторая»

АмурКирилл МарченкоАмур - СКА - 131119

Кирилл Марченко: «Нельзя останавливаться. За первой шайбой должна быть вторая»

- Сергей Плотников сказал, что ваша шайба – одна из лучших в сезоне.

- Думаю, он пошутил, много хороших голов было забито. Просто стечение обстоятельств: повезло, отскочило, забросил. Не придаю этому особого значения, хотя очень рад, что получилось.

- Забили вы очень вовремя.

- Согласен, гол был нужен – неважно, кто бы его забил. Игра после этого стала полегче, они немного сбавили в темпе и в движении. Нам было проще играть. Повезло, что мне выпало забросить эту шайбу.

- От матча к матчу у вас все больше времени. Добавляете в уверенности?

- Тренеры доверяют. Говорят, чтобы я не боялся: выходил и играл в свой хоккей, брал на себя, бросал. Я и стараюсь играть так, как играл всегда.

- Могли и на пустые ворота отдать.

- Да, мог. Волнение. Голову пока особенно не поднимаю.

- В предыдущем сезоне была серьезная травма, смогли через нее пройти. Как себя настраиваете?

- Травмы у всех случаются, это стечение обстоятельств. Нужно было пережить ее, восстановиться и двигаться дальше. Сейчас стараюсь готовиться к каждой игре, к каждой тренировке, выходить и работать на полную.

- Сразу решили бросать в ближний верхний угол?

- Я вообще ничего не решал. Шайба ко мне отскочила. Я ее вижу: принял, обработал первым касанием, она залетела. Сам пока не понимаю, что произошло.

- Шайбу сохранили?

- Да, ее принесли, конечно. Сейчас уже есть радость, но на льду не было таких ощущений. Нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше. За первой шайбой должна быть вторая. Нужно стараться забивать и приносить пользу команде.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.