Новости
все новостиИнтервью

Кирилл Марченко: «В плей-офф все непредсказуемо»

Динамо МоскваКирилл МарченкоСКА - Динамо Мск - 200321

Кирилл Марченко: «В плей-офф все непредсказуемо»

- Начну с атмосферы, это было потрясающе, очень здорово играть было. Чувствуется поддержка, крики, были плакаты про каждого из команды. Мы все это замечаем, большое спасибо болельщикам. По игре: знаем соперника, они нас тоже, поэтому игра идет до одного-двух голов. Повезло, что реализовали большинство и довели матч до победы.

- Как вас встретила раздевалка? Были аплодисменты герою матча?

- Не всегда один гол за игру приносит победу. Большое спасибо вратарю и нашим защитникам, которые отлично отработали. Заслуга всей команды.

- У вас же в моменте с голом бросок не особенно получился.

- Я пихнул шайбу ногой, потом ковырнул клюшкой. Сложно объяснить, но хорошо, что получилось. Когда такие голы забиваются, мозг всегда отключается. Все происходит само собой.

- Что поменяли в игре после первого матча?

- Все секреты в плей-офф раскрывать не будем, но кое-что изменили в раскатах, при построении, при игре в чужой зоне. У «Динамо» было меньше контратак и моментов, потому что мы слаженно сыграли. Создали много шансов, как и в прошлой игре, просто не забили.

- Были моменты, когда шайбу не получалось принять. Качество льда или волнение?

- Ничего из этого, просто бывают такие ситуации, когда шайба перескочит, сойдет с крюка. Это игра, такие моменты случаются, просто нужно быть сконцентрированным постоянно.

- Когда вас ставят вместе с Морозовым и Подколзиным, игра у звена идет.

- Все партнеры классные, со всеми приятно играть. Но у нас действительно есть такое «молодежное чувство». С Иваном я с 10 лет знаком, с Василием – с 16, провели очень много времени вместе, играли еще на юниорском чемпионате мира. Мы хорошие друзья, можем обсудить все нюансы игры, понимаем друг друга, куда пас отдавать. Как сегодня, когда Морозов во втором периоде отдавал, а Подколзин бросал.

- Момент с травмой Кетова повлиял на команду?

- На самом деле, этот эпизод произошел возле скамейки, все стояли, и мне было плохо видно. Думаю, повлиял: то, что против лидера соперника сыграли жестко, придало команде энергии, и мы их дожали.

- Дальнейшие матчи будут по такому же сценарию проходить?

- Не могу сказать, все может сложиться как угодно. В первой игре было 1:4, сегодня всего один гол забили. В плей-офф все непредсказуемо. Главное – работать над улучшением командной игры и стараться играть на победу.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.