Новости
все новостиИнтервью

​Кирилл Танков: «Нравится разнообразие тренировок в лагере развития СКА»

Предсезонная подготовкаЛагерь развития СКАКирилл Танков

Нападающий системы СКА Кирилл Танков сравнил нынешний лагерь развития с прошлогодним, рассказал о тренировках на карантине и самом трудном упражнении, которое он выполнил.

- Я давно не работал на льду: первая тренировка была непростая, но затем вкатился. Специалисты лагеря развития классно построили тренировочный процесс, поэтому войти в ритм было легко, а с каждым днем становится все проще и проще.

- Это был ваш самый долгий период без льда в карьере?

- Да, никогда так долго не проводил времени без тренировок на льду. Приходилось заниматься только на земле. Ничего страшного, здоровье в такой ситуации важнее.

- Как провели время на карантине?

- Сначала был дома, никуда не выходил. Затем с родителями уехали за город. Старались ни с кем не видеться, чтобы не заразить себя и своих близких. Много тренировался по той программе, которую нам присылал тренер по ОФП.

​Кирилл Танков: «Нравится разнообразие тренировок в лагере развития СКА»

- Для вас это второй лагерь развития СКА. Можете сравнить?

- Готовился и предполагал, что будут похожие упражнения на то, что было в прошлом году. Но тренировочный процесс поменялся: появилось много новых интересных упражнений, взаимодействий с партнерами. Насколько я помню, в прошлом году мы занимались отдельно: защитники и нападающие. В этом году уже по-разному бывает: иногда в парах, иногда пятерками. В общем, разностороннее развитие идет – спасибо за это всему штабу.

- У вас было интересное упражнение: вы должны были показывать партнеру, который владеет шайбой, разное количество пальцев.

- Да, а партнер в это время должен не только вести шайбу, но и вслух говорить, сколько пальцев я показал. Тут сразу два плюса: улучшение контроля шайбы и развитие внимания, одновременной концентрации на разных вещах.

- Какое упражнение было самым трудным для вас?

- Выделю дриблинг двумя шайбами. Не ожидал сам, но почему-то не очень с ним справился. Но ничего страшного, все с позитивом: немного посмеялся и постарался все сделать максимально хорошо.

- Насколько прошлогодний лагерь развития СКА помог вам в сезоне?

- В первую очередь, лагерь развития очень помогает войти плавно в сезон. Это очень классный толчок к тренировкам уже с командой и к матчам. Здесь мы набираем форму, после лагеря буду чувствовать себя намного увереннее.

- Помимо льда вы работаете еще и в зале, где с игроками работает новый тренер по ОФП Артем Нехороших.

- Очень понравились занятия. Тут все, как и на льду: в прошлом году мы делали одни упражнения, а сейчас уже другие. Разнообразие очень нравится! У нас сейчас есть и круговые тренировки, и силовые. В целом, веса комфортные, тренер внимателен, очень много нам подсказывает, что очень важно. В общем, все круто!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.