Новости

все новостиТренировки

КХЛ применит санкции к словенскому хоккеисту Егличу в соответствии с вердиктом МОК

ТАСС

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) готова применить санкции к нападающему сборной Словении и нижнекамского "Нефтехимика" Жиге Егличу в соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе КХЛ.

Ранее Спортивный арбитражный суд объявил о положительной допинг-пробе игрока, взятой во время Олимпиады. В его организме был найден фенотерол. Спортсмен был временно отстранен от соревнований. Окончательное решение о санкциях в отношении Еглича будет принято после завершения Олимпийских игр. Сам хоккеист рассказал, что принимал препарат от астмы и забыл указать его в качестве терапевтического исключения.

"В связи со сдачей положительной допинг-пробы во время Олимпиады-2018 к нападающему "Нефтехимика" Жиге Егличу будут применены дисциплинарные меры в соответствии с решением МОК", - сказано в сообщении.

В нынешнем сезоне Еглич выступал за нижегородское "Торпедо" (15 матчей, четыре передачи), а в октябре перешел в "Нефтехимик", в составе которого в 26 матчах набрал шесть (2+4) очков.

КХЛ применит санкции к словенскому хоккеисту Егличу в соответствии с вердиктом МОК

все новости