Новости
все новостиТренировки

КХЛ утвердила новый порядок ранжирования команд в таблицах конференций

Sport24.ru, фото: пресс-служба ХК "Ак Барс"

КХЛ на официальном сайте объявила об изменениях в регламенте турнира начиная с сезона-2021/21.

«С сезона-2021/2022 будет изменен порядок ранжирования команд в таблицах конференций регулярного чемпионата КХЛ. В таблицах конференций команды будут занимать места в порядке убывания спортивных результатов вне зависимости от дивизиона, который они представляют. Большинство клубов проголосовало за это изменение.

Внесен ряд изменений в порядок по уборке хоккейной площадки во время матча. Теперь перед серией бросков лед будет чистить группа по уборке льда, а не ледовый комбайн, как ранее. Эти изменения направлены на сокращение общего времени проведения матча.
В течение сезона каждый клуб имеет право передавать в аренду до четырех хоккеистов, и принимать в аренду до четырех хоккеистов: до трех в возрасте до 22 лет, и одного хоккеиста — в возрасте до 24 лет. Лигой также введен механизм противодействия скрытой аренды:

«Если клуб КХЛ и хоккеист досрочно расторгают контракт по любым основаниям, и хоккеист в этом же сезоне заключает контракт с другим клубом КХЛ, то клуб, ранее расторгнувший контракт, не имеет права заключать с этим хоккеистом новый контракт до 1 ноября следующего сезона», — сообщается на сайте КХЛ.

КХЛ утвердила новый порядок ранжирования команд в таблицах конференций

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.