Новости
все новостиТренировки

Контракт Паре с «Автомобилистом» рассчитан на два года

"Р-Спорт"

Контракт екатеринбургского "Автомобилиста" с канадским нападающим Франсисом Паре будет рассчитан на два года, сообщил агентству "Р-Спорт" директор хоккейного клуба Максим Рябков.

"Автомобилист" в пятницу объявил о достижении договоренности с обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского "Металлурга" Паре. В нынешнем сезоне 29-летний канадец выступал в КХЛ за хорватский "Медвешчак", набрав 36 (10 шайб + 26 передач) очков в 51 матче.

"Контракт в проекте рассчитан на два года, - сказал Рябков по телефону. - Это человек, который себя хорошо проявил себя в этом сезоне, имеет большой опыт как в КХЛ, так и в европейском хоккее. Праворукий нападающий, способный сыграть и в центре, и на фланге – это то, что нам нужно и в плане созидания, и в плане создания бригады большинства. Он достаточно молодой, по меркам свободного агента, при этом без риска отъезда в скором времени за океан, а нам как раз нужен был стабильный и долгоиграющий вариант".

"В этом году, получив доверие тренера, Франсис доказал, что он способен быть не только ролевым игроком, но и лидером команды. В нашей системе он 100% будет игроком первого-второго звена, соответственно мы ожидаем от него такой же результативности, которая у него была в прошедшем сезоне", - добавил собеседник агентства.

Контракт Паре с «Автомобилистом» рассчитан на два года

все новости