• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Контрольный матч. «Йокерит» – СКА – 1:4

Предсезонная подготовкаТоварищеский матч

31 июля в Финляндии СКА провел первый контрольный матч в рамках предсезонной подготовки. В Эспоо армейцы сыграли с «Йокеритом» без целого ряда игроков основного состава, которые остались в Петербурге и готовятся к турниру в Сочи. В итоге в заявку попали хоккеисты системы СКА вратарь Константин Волков и форвард Михаил Мальцев. Вышли на лед и новички петербуржцев Давид Рундблад, Максим Карпов, Владислав Гавриков и Виктор Комаров.

Именно с фола последнего и начался первый период. Уже на старте Виктор впечатал соперника в борт и был наказан удалением до конца матча. Армейцы почти отстояли вчетвером, но на исходе меньшинства Толванен все же сумел переиграть Коскинена. СКА тут же перехватил инициативу, и моменты у ворот Заполски стали возникать один за другим. Сравнять счет красно-синие смогли также в большинстве: Широков оказался один перед воротами и спокойно отправил шайбу в сетку. К первому перерыву армейцы могли и повести в счете, но не использовали еще два хороших шанса – в частности, Зуб попал в штангу.

Во втором периоде СКА продолжил атаковать, и большое преимущество номинальных гостей вылилось в две заброшенные шайбы.

Контрольный матч. «Йокерит» – СКА – 1:4

Сперва Тихонов и Карпов довели шайбу до Гусева, и Никита завершил красивейшую комбинации броском в пустые ворота. Вскоре он же мог отметиться дублем, но из хорошей позиции попал в перекладину. После небольшой паузы отличиться смог Коскиранта – и вновь форвард забивал без помех в результате быстрых передач партнеров. Активен был Гавриков – несколько его бросков могли привести к взятию ворот, но защитнику немного не повезло – 1:3 после 40 минут.

Третью двадцатиминутку активнее начал уже «Йокерит», и на первых минутах Регин мог сократить отставание – армейцев в падении выручил Коскинен. СКА ответил моментом Хохлачева после передачи Гусева, но Александр, бросая в угол, попал в самый край щитка Заполски. Вскоре великолепный шанс упустил Ковальчук: Тихонов из-за ворот его вывел на открытый бросок, но отличиться Илье не удалось. Обменявшись удалениями, команды при том же счете подошли к концовке, «Йокерит» в меньшинстве сменил вратаря на полевого игрока, и тут же был наказан. Барабанов поразил пустые ворота и установил окончательный счет. 1:4 – СКА одерживает первую победу на предсезонке!

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1).

1:0 Толванен, 06.02 ГБ

1:1 Широков (Коскиранта, Зуб), 08.14 ГБ

1:2 Гусев (Тихонов, Карпов), 27.10

1:3 Коскиранта (Широков, Зуб), 35.55

1:4 Барабанов (Широков), 59.20 ПВ

Вратари: Заполски – Коскинен

31.07.2017. Эспоо, «Метро Ареена» .

все новости