Новости
все новостиМатчи

Контрольный матч. «Сочи» – СКА – 1:2

ХК СочиСочи - СКА -130222

На третий матч в Сочи СКА выходил уже в статусе победителя Sochi Winter Cup – обыграв хозяев турнира и «Адмирал» из Владивостока, петербургским армейцам снова предстояло сыграть против «Сочи». Состав СКА кардинальных изменений с последнего матча, который завершился разгромом дальневосточников 8:0, не претерпел: вернулся в ростер лишь Данила Моисеев. Место в воротах снова занял Дмитрий Николаев.

Со старта матча армейцы предложили сопернику осторожный хоккей без обилия голевых моментов. Тем не менее работа у Максима Третьяка была: бросками его потревожили и Воробьев, и Моисеев. Однако счет был открыт южанами: почти половину периода Николаев откровенно скучал в воротах, но допустил ошибку, выйдя из ворот, когда Гордин набросил, а Жабреев добил – форвард «Сочи» стал автором первой шайбы в этом контрольном матче. Следом еще и Завгородний угрожал воротам армейцев, но на этот раз Николаев не дрогнул. Выстояли игроки СКА и в меньшинстве – двухминутный штраф Кузьменко прошел практически без опасных моментов у ворот петербуржцев. Но несмотря на территориальное преимущество гостей, команды ушли на первый перерыв при счете 1:0 в пользу «Сочи».

Контрольный матч. «Сочи» – СКА – 1:2

На второй период армейцы вышли полными решимости сравнять счет. Способствовал этому Георгий Солянников, щелкавший от синей линии, а спустя минуту именно он и сравнял счет: Волков оставил шайбу под бросок защитнику СКА, тот сыграл в касание и был точен. «Сочи» ответил острым броском Авершина с пятака, но Николаев уверенно парировал. Во второй двадцатиминутке петербуржцы еще дважды сыграли в меньшинстве, но оба раза не испытали особых проблем в обороне «четыре на пять». Следом уже игроки «Сочи» нарушили правила и у Пыленкова были хорошие шансы вывести свою команду вперед, но помешал Третьяк. Перед сигналом на перерыв южане создали несколько опасных моментов у ворот Николаева, с каждым из которых голкипер СКА успешно справился – 1:1 после 40 минут игры.

После перерыва армейцы организовали перспективную атаку, которую начал Седов, но выйти вперед в счете не удалось. Следом Евгений Кетов получил травму после столкновения с Феоктистовым, а количество опасных моментов, создаваемых СКА у ворот Третьяка вновь возросло: забивать могли и Бурдасов, и Пыленков. Отличиться получилось у Токранова – Рундблада поймали на силовой прием, лишили шайбы, и Василия вывели на бросок по центру. В концовке встречи армейцы еще раз нарушили правила, но выстояли «4 на 6» и одержали третью победу в Сочи из трех возможных.

СКА возвращается в Санкт-Петербург, где проведет еще три матча в Ледовом дворце перед стартом плей-офф.

Контрольный матч. «Сочи» – СКА – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

1:0 Жабреев (Гордин, Алиев), 09:25

1:1 Солянников (Волков, Воробьев), 21:14

1:2 Токранов (Волков), 56:37

Статистика матча:

Броски в створ: 27-33

Вбрасывания: 16-33

Блокированные броски: 9-8

Силовые приемы: 11-18

Время в атаке: 08:54-11:11

Штраф: 4-8

Вратари: Третьяк – Николаев

Главные судьи: Беляев Сергей, Юдаков Сергей

Линейные судьи: Садовников Александр, Понамаренко Антон

13.02.2022. Сочи, ДС «Большой».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.