Новости
все новостиТренировки

Крэйг Вудкрофт о Белоруссии на ЧМ: «Нужно вынести позитив. Это бесценный опыт для молодых игроков, независимо от результата»

Sports.ru, пресс-служба ФХБ, фото: пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Главный тренер минского «Динамо»Крэйг Вудкрофт поделился впечатлениями от назначения в сборную Беларуси.

– Как вы отнеслись к назначению на ответственную должность главного тренера сборной Беларуси?

– Я восхищен и очень горд возможностью возглавить национальную команду Беларуси. Конечно, это большой вызов, но я готов засучить рукава и усердно работать для того, чтобы подготовить сборную к предстоящей олимпийской квалификации в конце августа.

– Была ли возможность наблюдать за матчами нашей команды на чемпионате мира? Возможно, по горячим следам вам уже удалось сделать какой-то анализ ее выступления? Насколько результат вас удивил?

– Да, конечно, я смотрел матчи сборной Беларуси. Все заметили, что сейчас она проходит процесс трансформации, появляются молодые игроки, которые в скором времени будут вести команду за собой. Независимо от результата, прошедший чемпионат мира станет бесценным опытом для молодых игроков, для дебютантов сборной.

Нам нужно вынести позитив из этого опыта, чтобы дальше продолжать учиться, развиваться и побеждать вместе на другом большом турнире, который нас ждет в конце августа. Да, времени на подготовку маловато, но, надеюсь, наши игроки усвоят уроки чемпионата мира быстро, ведь на кону – единственная путевка на Олимпийские игры, – сказал канадский специалист.

Беларусь на ЧМ-2021 одержала лишь одну победу в семи матчах и заняла последнее место в своей группе с четырьмя очками.

Крэйг Вудкрофт о Белоруссии на ЧМ: «Нужно вынести позитив. Это бесценный опыт для молодых игроков, независимо от результата»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.