Новости
все новостиТренировки

Крэйг Вудкрофт: «Верю, что в нашей раздевалке гораздо больше характера»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поделился мыслями после поражения от «Локомотива» (1:5), ставшего третьим в серии.

– Мы на краю пропасти. Того, как играем сейчас, недостаточно для плей-офф. Сегодня «Локомотив» победил за счет действий в неравных составах. Соперник сумел здорово воспользоваться шансами и не позволил нам реализовать свои.

«Динамо» не показало той игры, которую должна демонстрировать команда на краю пропасти. Это не то, что мы пытались построить весь сезон. В игре не хватало страсти и желания. Наши игроки пока что не смогли это уяснить или не захотели.

– Отсутствие Палушая связано с медицинскими причинами?

– Да. Ожидаем возвращения Аарона со дня на день.

– Собираетесь ли как-то изменить психологический фон команды?

– Когда ты сражаешься за свою жизнь, должен ли ты звать кого-то, чтобы тебе оказали психологическую помощь, если ты профессионал? По-моему, нет. Если ты здесь не для того, чтобы побеждать, сражаться за свою команду, сражаться за своих товарищей и болельщиков, то ты не заслуживаешь находиться здесь. Когда стоишь на краю и есть последний шанс, ты должен показать свою лучшую игру.

– Был ли момент в вашей карьере, когда вы стояли настолько близко к пропасти? Получилось ли выйти из этой ситуации?

– Знаете, я борюсь всю свою жизнь. Наша серия плей-офф не завершена. Она завершится только тогда, когда хоккеисты решат бросить играть и опустят руки. Верю, что в нашей раздевалке гораздо больше характера, чем мы видели в этих трех матчах. Команде необходимо собраться и показать свою настоящую игру.

Нет никакой волшебной и пламенной речи. В плей-офф играют настоящие мужчины. Тяжело, но следует показывать истинное желание победить, если ты настоящий профессионал, – сказал канадец.

Крэйг Вудкрофт: «Верю, что в нашей раздевалке гораздо больше характера»

все новости