Новости

все новостиТренировки

Крис Ли: «По каким-то причинам Мозякина не взяли на Олимпиаду в Сочи. Сейчас я просто счастлив за него»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Защитник сборной Канады и «Магнитки» Крис Ли рассказал, что очень рад за партнера по команде и форварда сборной России Сергея Мозякина, который попал на свою первую Олимпиаду.

– Виделись в Пхенчхане с Сергеем Мозякиным?

– Да, в первый же день. И у меня в связи с этим были особые эмоции, потому что я убежден, что он должен был попасть на предыдущую Олимпиаду.

В то время я уже играл за «Магнитку» и понимал, какого уровня этот форвард. По каким-то причинам его туда не взяли, и сейчас я просто счастлив за него.

В Сочи сборная России взяла, по-моему, десять человек из КХЛ, а Мозякина не было даже в лонг-листе. Это меня, мягко говоря, сильно удивило, и я просто не представляю, почему такое могло произойти.

Всегда буду на стороне Сергея, потому что он – мой друг. И наш лидер. Вижу изумительные вещи, которые он делает для нас в последние пять лет, и мне не приходило в голову, что его могут не позвать на домашние Игры.

Очень рад, что возможность выступить на Олимпиаде Мозякину все-таки предоставили.

– Вы тесно общаетесь? Он владеет английским?

– Да, Сергей говорит на очень приличном английском. И очень мне тем самым помогает, поскольку мой русский далек от совершенства. Хороший капитан и замечательный лидер!

– А появление в качестве первого номера в сборной России Василия Кошечкина, давно уже в нее не привлекавшегося, не стало для вас неожиданностью?

– Никакого сюрприза! За мои четыре года в «Металлурге» мы выходили три раза в финал и взяли два Кубка Гагарина. Когда Кошечкин на площадке, он – лучший вратарь КХЛ. Как и в случае с Мозякиным, счастлив, что Василий здесь.

– А с Ильей Воробьевым удалось здесь пересечься?

– Да, и я был рад этому. Желаю Илье всего наилучшего и уверен, что он недолго будет без клубной работы.

Любая сильная команда, как только у нее откроется тренерская вакансия, в первую очередь позовет именно его.

– Кстати, вас удивила его отставка?

– Да, я был удивлен. Воробьев был главным тренером два сезона, и в первом из них мы выиграли Кубок Гагарина, а во втором дошли до финала.

Вероятно, он заслуживал большего времени во главе команды, но таково было решение менеджмента. Это хоккей, это бизнес. На место Ильи пришел Виктор Козлов, который также делает свою работу здорово. И он замечательный человек.

– Поддерживаете ли контакт с Данисом Зариповым?

– Нет. Но я по-настоящему рад, что у него вновь есть возможность играть в хоккей. До конца не знаю, что во всей этой истории произошло, но главное, что Данис опять на льду, – сказал Ли.

Крис Ли: «По каким-то причинам Мозякина не взяли на Олимпиаду в Сочи. Сейчас я просто счастлив за него»

все новости