Новости
все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Чехия – Россия – 5:2

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок КарьялаСборная Чехии
Пресс-служба СКА,фото: ska.ru

На матч с Чехией сборная России выходила уже в статусе победителя Кубка Карьяла, соперник же не сумел выиграть ни в одной из двух встреч на турнире. В воротах матч начал Илья Сорокин, а запасным голкипером стал Илья Коновалов. По сравнению с прошлой игрой изменения коснулись и звеньев: не приняли участия в матче Александр Барабанов, Динар Хафизуллин, Виктор Антипин и Александр Дергачев.

Россияне начали матч с быстрого гола в большинстве - Капризов удачно подкараулил отскок. Второе большинство вышло не столь удачным, но и после него наши игроки довольно долго хозяйничали в чешской зоне. Соперник, однако, сумел воспользоваться не слишком удачным выходом россиян из своей зоны и сравнять счет. Но вот с дисциплиной у чехов возникали определенные сложности - третье меньшинство стоило им второй пропущенной шайбы, Василевский забросил уже на исходе игры в неравных составах. Россияне же впервые удалились только в конце периода и вчетвером оставили свои ворота в неприкосновенности.

Старт второго периода стал удачным для чехов – Кубалик низом отправил отскочившую после заблокированного броска шайбу в сетку. Еще дважды россияне играли в большинстве, но здесь подвела реализация.

Кубок Карьяла. Чехия – Россия – 5:2

А за шесть минут до сирены Кубалик оказался на пятаке прямо перед Сорокиным, оформил дубль и вывел Чехию вперед. В концовке россияне выдали неплохой штурм, но схватили удаление - пришлось отодвигаться к своим воротам.

В третьем периоде до середины отрезка у сборной России с трудом получалось создавать что-то в зоне соперника, а вот чешская команда несколько раз успела побеспокоить Сорокина. Соперник вновь не обошелся без удалений, но ни в середине периода, ни за три минуты до конца реализовать лишнего не удалось. Четвертую и пятую шайбу чехи забросили уже в пустые ворота. 2:5 - россияне уступают в заключительном матче Кубка Карьяла, но одерживают общую победу в турнире.

Протокол матча:

Чехия – Россия – 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)

0:1 Капризов (Нестеров, Василевский), 02.45 ГБ

1:1 Ржепик (Горак), 11.28

1:2 Василевский (Григоренко, Капризов), 16.10 ГБ

2:2 Кубалик, 21:16

3:2 Кубалик (Штенцел, Дудера), 33.40

4:2 Павлик (Ржепик), 48.59 ПВ

5:2 Кубалик (Горак), 59.27 ПВ

Вратари: Бартошак - Сорокин

Статистика матча:

Броски в створ: 21 - 23

Вбрасывания: 20 - 24

Блокированные броски: 3 - 3

Штрафное время: 24 - 4

Главные судьи: Хейккинен, Викман (Оба – Финляндия)

11.11.2018, Хельсинки, Хартвалл Арена.

все новости