Новости

все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Россия – Чехия – 5:2

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок КарьялаСборная Чехии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Финальный поединок на Кубке Карьяла сборной России предстояло провести против команды Чехии. Сергей Плотников, заработавший 5+20 в предыдущей игре против швейцарцев, в этом матче участия не принял, вместо него в первом звене сыграл Валерий Ничушкин, а ввиду отсутствия Владислава Гаврикова перестановки произошли и в рядах защитников. В воротах вновь появился Илья Сорокин.

В стартовой двадцатиминутке россияне были быстрее и активнее соперников, что и помогло забросить две шайбы. Первый гол на пятой минуте оформил Михаил Григоренко - его передача на партнера в атаке сходу была заблокирована чешским защитником, но рикошет пришелся четко на клюшку нападающему россиян, и шайба залетела в ворота не успевшего переместиться Мазанеца. Второй гол, также за авторством Григоренко, был забит на 12-й минуте. Сергей Калинин поборолся на входе в зону, забрал шайбу и переправил ее на накатывающегося партнера, а тот мощным броском зажег на табло 2:0. Чехи после второго гола серьезнее включились в игру, помогло и большинство - два опаснейших момента могли привести к голу в ворота Сорокина. Самый верный шанс упустил Якуб Клепиш, не сумевший укротить шайбу и нанести бросок в пустой угол.

Кубок Карьяла. Россия – Чехия – 5:2

В начале второго периода команды обменялись атаками, но чехов подвели два удаления подряд, и россияне увеличили отрыв при розыгрыше 5 на 3. Никита Гусев всем видом показывал передачу на Сергея Мозякина, а сам отдал на пятак Кириллу Капризову, который в касание отправил шайбу в ворота. Чехи свой ответ смогли организовать также в большинстве, но обычном, 5 на 4 - шайба довольно свободно ходила по зоне россиян, и Доминик Кубалик с передачи Яна Коваржа оставил Сорокина без сухаря. Однако преимущество в три гола россияне вернули довольно быстро, менее чем через три минуты. Чехов придавили к воротам, Красковский полез на пятак, а Григоренко, когда шайба отскочила к нему, не растерялся, отправил ее в угол и оформил хет-трик.

Чехам на старте третьего периода удалось провести пару атак, но ничего действительно серьезного Сорокину они предложить не смогли. Россияне были активнее и в этом игровом отрезке, хоть темп игры в целом стал более спокойным. Мазанецу хватало работы и в большинстве, и в равных составах, чехи же пытали счастья в редких контратаках. Однако едва стоило и россиянам чуть сбавить темп, соперник заставил звякнуть штангу ворот Сорокина. Впрочем, уже в ответной атаке Динар Хафизуллин в касание с передачи Мозякина забил пятый гол. Собрав силы, чехи вновь провели несколько атак, но Сорокин был надежен. Изменить счет номинальным гостям вновь удалось только в большинстве - на последних секундах Трямкин схватил удаление, а Клепиш его реализовал. Уверенной победы россиян это, тем не менее, не отменило - 5:2!

Протокол матча:

Россия – Чехия – 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

1:0 Григоренко (Токранов), 04.23

2:0 Григоренко (Калинин), 11.10

3:0 Капризов (Гусев, Нестеров), 23.40 ГБ

3:1 Кубалик (Коварж), 30.36 ГБ

4:1 Григоренко (Красковский), 33.06

5:1 Хафизуллин (Мозякин, Ткачев), 55.36

5:2 Клепиш (Коварж), 59.52 ГБ

Вратари: Сорокин – Мазанец

Броски: 35 - 28

Штрафное время: 6 – 18

Вбрасывания: 37 – 24

Блокированные броски: 2 – 7

Судьи: Рантала, Фонселиус (оба – Финляндия)

12.11.2017. Хельсинки, «Хартвалл Арена».

все новости