Новости
все новостиМатчи

Кубок Карьяла. Россия – Финляндия – 3:0

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок КарьялаСборная Финляндии

Первым соперником сборной России на финском этапе Еврохоккейтура стала сборная Финляндии. В состав нашей команды на эту игру попали семь хоккеистов СКА: Игорь Шестеркин остался вторым вратарем, а в поле сыграли Артем Зуб, Алексей Бывальцев, Евгений Кетов, Александр Дергачев, Александр Барабанов, Динар Хафизуллин и Андрей Кузьменко.

Точным стал первый же бросок россиян в этой игре. Воспользовавшись потерей финнов в средней зоне, Григоренко вышел на оперативный простор и кистевым броском пробил Метсолу. Вторую шайбу наша команда забросила в большинстве заработанном Бывальцевым. На этот раз цели достиг мощный щелчок Нестерова.

После перерыва моменты стали возникать и у ворот Ильи Сорокина, но ни в большинстве, ни в равных составах финны забить не смогли, ограничившись попаданием в стойку ворот. А вот российская сборная свое преимущество увеличила: Педан нанес неожиданный бросок от синей линии, и ошибка Метсола позволила нашим уйти на второй перерыв, ведя со счетом 3:0.

В третьей двадцатиминутки россияне умело сдерживали атаки финнов, не позволяя им наносить броски из по-настоящему опасных позиций. Фол Василевского за 8 минут до сирены создал определенные проблемы обороне, но даже в большинстве серьезных моментов у ворот Сорокина Финляндия не создала.

Кубок Карьяла. Россия – Финляндия – 3:0

За 154 секунды до конца тренерский штаб финнов сменил Метсолу на шестого полевого игрока, а затем две минуты штрафа получил еще и Иван Телегин, однако расстановка 4 на 6 лучше удалась россиянам, которые и одержали в итоге сухую победу – 3:0.

Протокол матча:

Россия – Финляндия – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

1:0 Григоренко (Локтионов), 04.08

2:0 Нестеров (Григоренко, Капризов), 11.15 ГБ

3:0 Педан (Телегин, Кетов), 34.40

Вратари: Сорокин - Метсола

Статистика матча:

Броски в створ: 21 - 28

Вбрасывания: 20 - 22

Блокированные броски: 5 - 3

Штрафное время: 10 - 6

Главные судьи: Норд, Хольм (Оба – Швеция)

08.11.2018, Хельсинки, Хартвалл Арена.

все новости