Новости
все новостиМатчи

​Кубок Карьяла. Россия – Финляндия – 6:2

Сборная РоссииКубок КарьялаСборная ФинляндииВасилий ПодколзинЯрослав АскаровМарат ХуснутдиновМаксим Грошев
фото: fhr.ru

Открывать свое выступление на Кубке Карьяла молодой российской сборной предстояло матчем против хозяев льда, финнов.

В сборную на турнир вызвали семь представителей СКА, и все они были заявлены на стартовую встречу: Ярослав Аскаров в качестве основного голкипера, капитан команды Василий Подколзин и Марат Хуснутдинов в первом звене, новичок армейцев нападающий Максим Грошев во втором, Кирилл Кирсанов и Егор Шеховцов составили третью пару защитников, а Егор Спиридонов вышел в четвертой тройке форвардов.

Финны явно не были готовы к такому заряженному хоккею, которые молодые и по-хорошему дерзкие россияне начали показывать уже со стартового вбрасывания. На второй минуте Родион Амиров исполнил соло, которое наверняка еще долго будет сниться пятерке соперника, находившейся на льду. И шайба эта вовсе не была какой-то случайно пропущенной на старте: несмотря на небольшое преимущество хозяев турнира по броскам в створ, реализация в первом периоде была только у соперника. В некоторых моментах россияне, вообще ни капельки не стесняясь, запирали финнов в их зоне. В середине периода пришло время еще одного гола - на этот раз прорваться сквозь финскую защиту удалось нападающему системы СКА Марату Хуснутдинову. Закрепил результат Илья Сафонов, перевод на край которому оформил Василий Подколзин. 3:0 после 20 минут для многих стали не самым ожидаемым результатом.

​Кубок Карьяла. Россия – Финляндия – 6:2

В первую очередь таковым он стал стал для хозяев льда – во втором периоде финны стали играть гораздо более цепко, так что в начале молодым россиянам пришлось немного остудить голевой пыл и проявить в первую очередь стойкость. Но через две с половиной минуты ворота Аскарова финнам все же удалось распечатать. Голкиперу СКА на пятаке устроили такой заслон, что момент броска тот просто не увидел. Мог счет становиться и 3:2, однако финны рано начали радоваться шайбе в сетке – зашла она туда после удара по ловушке накрывшего бросок Аскарова. Ответ получился красивым – еще две шайбы в воротах Сетянена. Четвертым голом россияне наказали в большинстве как раз-таки за тот самый удар по ловушке, лазерным броском отметился Даниил Чайка. А пятый забил Егор Чинахов, разобравшись с вратарем и даже бровью не поведя в сторону фолившего на нем соперника.

Третий период снова начался со сложностей, здесь уже всего 40 секунд понадобилось финнам, чтобы сократить отставание – Ере Саллинен подправил бросок на пятаке. Но удержать инициативу под натиском россиян было невероятно трудно – так, например, кроме как с фолом остановить их атаку в середине периода сборной Суоми не удалось. И за него пришлось рассчитаться – Егор Афанасьев зажег 6:2 на табло. Уже в концовке после неприятного, да еще и неправильного финского силового и небольшой потасовки россияне получили еще одно большинство, но счет изменить не смогли. Впрочем, он и так был хорош – итоговые 6:2 в пользу сборной России и первая победа на Кубке Карьяла!

Россия – Финляндия – 6:2 (3:0; 2:1; 1:1)

1:0 Амиров 1:42

2:0 Хуснутдинов (Чайка) 11:21

3:0 Сафонов (Подколзин, Афанасьев) 16:53

3:1 Эронен (Пелтола) 22:33

4:1 Чайка (Афанасьев, Подколзин) 35:47, ГБ

5:1 Чинахов (Сафонов, Грошев) 38:20

5:2 Саллинен (Кемиляйнен) 40:46

6:2 Афанасьев (Мухамадуллин, Чистяков) 52:01, ГБ

Вратари: Аскаров – Сетянен

Броски в створ: 26-19

Штраф: 22-35

05.11.2020, Хельсинки, «Хартвалл Арена»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.