Новости
все новостиМатчи

​Кубок Карьяла. Швеция – Россия – 1:2 Б

Сборная РоссииСборная ШвецииКубок КарьялаВасилий ПодколзинЯрослав Аскаров

Во втором матче на Кубке Карьяла россияне встречались со шведами. Тре Крунур в своей стартовой встрече на турнире проиграли чехам 1:3, а россияне катком прошлись по финнам, обыграв тех со счетом 6:2. Изменений в составе молодой Красной Машины было не очень много – так, например, Максим Грошев отправился в первое сочетание к Василию Подколзину и Марату Хуснутдинову, Егор Афанасьев переместился в третье звено, а Арсений Грицюк – во второе. Ворота вновь были под присмотром Ярослава Аскарова.

Шведы, очевидно, учли и свои ошибки, и то, насколько опасно было недооценивать молодых россиян. На старте игры Тре Крунур забрали инициативу и, потихоньку перейдя в зону соперника, расставаться с ней явно не желали. Россиянам приходилось выцарапывать шайбу и действовать на контратаках. Работы у Аскарова было гораздо больше, чем в матче с финнами – чего стоил один момент на пятаке, где вратарь СКА и сборной не дал себя пробить буквально с метра. К середине периода игру удалось выровнять, и моменты стали возникать уже у россиян – сперва у Хуснутдинова, затем у Подколзина. Без удалений в первом периоде не обошлось, но большинство у обеих команд осталось нереализованным.

​Кубок Карьяла. Швеция – Россия – 1:2 Б

Старт второго был похож на первый – шведы снова постарались завладеть инициативой, но россияне довольно быстро отбились, хотя Аскарову вновь пришлось быть начеку, особенно опасными выдались два броска подряд на второй минуте. Пожалуй, самым ярким в этом игровом отрезке стал момент Афанасьева один на один. После длиннющего паса из своей зоны нападающий сумел выйти к воротам, однако висящий на плечах соперник не дал прицельно бросить, и шайба угодила в щиток. Второе большинство в матче россиянам также не удалось, но после него игра у наших пошла гораздо более уверенно, моменты получалось создавать и на отскоках, и в быстрых розыгрышах.

Концовку второго периода и старт третьего чуть смазало удаление, но в нем россияне не испытали особых трудностей. Однако на этом штрафы не закончились – еще почти две полные минуты пришлось обороняться нашим, а за 10 секунд до выхода пятого вчетвером остались уже шведы. В большинстве, впрочем, не везло, а в какой-то момент и вовсе Аскарову пришлось ликвидировать опасный выход соперника один на один. Подтащил Ярослав и на отскоке от конька своего же защитника, и после ошибки с передачей в своей зоне, но после очередного меньшинства россиян шведы все-таки добились своего, воспользовавшись суматохой в обороне. Чуть больше чем за полторы минуты до сирены тренеры сборной России выпустили шестого полевого игрока, и это принесло столь долгожданный и нужный гол: точнейший резкий пас Подколзина в центр и завершающий бросок Амирова. Овертайм победителя тоже не выявил: шведы были активны, но Аскаров сделал все, чтобы не пропустить еще раз с игры. Ну а на буллитах номинальные хозяева реализовали лишь одну свою попытку, у россиян же отметились Амиров и Подколзин. Вторая победа молодой сборной России на Кубке Карьяла!

Швеция – Россия – 1:2 Б (0:0; 0:0; 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 Ведин (Фреден), 55:15

1:1 Амиров (Подколзин), 58:49

1:2 Подколзин, 65:00 ПБ

Вратари: Аскаров – Эрссон

Броски в створ: 30 - 36

Вбрасывания: 35 - 29

Штраф: 6 - 8

07.11.2020, Хельсинки, «Хартвалл Арена»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.