Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 4:1

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ЧехииКубок Первого каналаОтчет о матче

Вторым соперником на Кубке Первого канала для россиян стала сборная Чехии. Среди игроков СКА в составе национальной команды произошла замена: так, в защите появился Виктор Антипин, а вот Данила Галенюк участия в этой встрече не принял. В нападении представительство армейцев осталось неизменным, а в воротах вновь появился Александр Самонов.

Старт матча россиянам дался непросто – чехи заработали большинство уже на первой минуте. Но хозяева льда не дали сопернику реализовать лишнего, а чуть раскачавшись, провели первую осознанную атаку и побеспокоили Романа Вилла первым броском в створ. Гола после этого долго ждать не пришлось – Антон Бурдасов открыл счет своим шайбам за основную сборную России, сместившись в центр и удачно воспользовавшись трафиком перед воротами. Еще три минуты – и уже Кузьменко также по центру не оставил шансов Виллу. Первый период россияне вообще провели здорово – получались быстрые атаки, иной раз казалось, что наша сборная и вовсе играет в большинстве. Оно, кстати, тоже было – по две попытки у каждой команды, но забить в нервных составах в этом периоде никому не удалось. Близок к голу был Ожиганов, почти оформил дубль Кузьменко, однако и чехи изо всех сил хватались за свои не самые многочисленные шансы. Одним из них все же воспользовался Лукаш Седлак – в быстрой контратаке броском из-под защитника он все же распечатал ворота россиян.

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 4:1

Концовку стартового периода для россиян немного смазало меньшинство, которое перенеслось и на второй отрезок. Чехи начали активно, Самонову в игру пришлось вступать сразу же, и, забегая вперед, скажем, что голкиперу СКА и сборной пришлось отразить 13 бросков во второй двадцатиминутке, а его визави – всего 5. Шайба в воротах Вилла все же побывала, но за долю секунды до этого Чибисов сдвинул ворота, так что гол Шипачева засчитан не был.

Третий период россияне начали с очень нужного и важного гола: Максим Мамин переправил в ворота шайбу после паса Чибисова. Продолжение, правда, вышло несколько смазанным – еще одно удаление. С ним удалось справиться и даже поугрожать воротам соперника. Чехи, однако, тоже не были идеальны с точки зрения дисциплины – три нарушения подряд, за последнее из которых и вовсе назначили штрафной бросок. Денис Зернов голкипера соперника обмануть не сумел, но четвертая шайба все равно побывала в чешских воротах – за три минуты до конца периода гости оставили ворота пустыми, и Мамин оформил дубль. Вновь отметим и игру Самонова, которому и в завершающем периоде пришлось изрядно потрудиться, чтобы не дать чехам сократить отставание.

4:1 – вторая победа россиян на домашнем этапе Евротура. 20 декабря в 15:30 сборную ждет матч с финнами.

Протокол матча:

Россия – Чехия – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

1:0 Бурдасов (Саморуков, Ожиганов), 06.54

2:0 Кузьменко (Морозов), 09.44

2:1 Седлак (Ленц, Скленичка), 15.11

3:1 Мамин (Марченко, Чибисов), 40:50

4:1 Мамин (Карнаухов, Воронков), 57.08 ПВ

Вратари: Самонов – Вилл

Броски в створ: 23-34

Вбрасывания: 36-20

Блокированные броски: 26-9

Силовые приемы: 7-3

Штраф: 8-22

Главные судьи: Денис Наумов, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин

19.12.2020, Москва, Арена «Парка Легенд».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.