Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 5:2

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ЧехииКубок Первого каналаНикита ГусевИван МорозовАлександр Самонов

Третью встречу на домашнем этапе Евротура сборная России снова начала в измененном составе: Никита Гусев вышел в первой тройке нападения, Иван Морозов отправился в четвертое звено. Александр Самонов вновь был заявлен вторым вратарем, а Кирилл Марченко на этот раз остался в запасе.

Если первую и единственную шайбу в прошлом матче пришлось ждать достаточно долго, то на этот раз россияне решили не затягивать. Уже на 14-й секунде Арсений Грицюк после выигранного Кадейкиным вбрасывания точно бросил с кистей в дальнюю девятку и открыл счет. После двухминутной игры в меньшинстве хозяева вновь отличились – Даниил Вовченко получил шайбу на пятаке и был точен. Артём Галимов мог утроить преимущество, выйдя один на один с Виллом, но не сумел переиграть вратаря чехов. Однако третья шайба все-таки влетела в ворота гостей еще до перерыва: Шипачев начал атаку, Гусев выдал длинный пас на крюк Григоренко и тот после сольного прохода отправил шайбу за спину Виллу. Чехи не собирались сдаваться и отыграли один гол спустя 4 минуты – Коваржа на пятаке остановить не получилось. 3:1 – такие цифры горели на табло после первых 20 минут игры.

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 5:2

Второй период команда Чехии начала с замены голкипера на Шимона Грубеца и в целом проводила отрезок более активно и чаще гостила в зоне россиян, хозяева же терпеливо ждали своих шансов. Надежно отыграв в меньшинстве во второй половине двадцатиминутки, Россия соорудила четвертую шайбу усилиями своего ударного звена: идеальный пас Гусева замкнул Григоренко, а меньше чем через две минуты Анисимов реализовал большинство, доведя преимущество россиян до почти разгромного. Однако впереди был еще третий период.

Если вторая двадцатиминутка началась с замены чешского вратаря, то в начале третьей замена произошла у хозяев – в рамке появился Александр Самонов. Армейский голкипер спокойно вошел в игру, но выручить в меньшинстве не сумел: быстрый перевод на дальнюю штангу Гулашу и мощнейший бросок чешского форварда оказался неберущимся. Но больше Самонов не пропустил, несмотря на то, что гости все больше нагнетали в зоне. 5:2 – сборная России одержала третью победу на Кубке Первого канала.

Россия – Чехия – 5:2 (3:1, 2:0, 0:1)

1:0 Грицюк, 00:14

2:0 Вовченко (Коршков, Анисимов), 07:31

3:0 Григоренко (Гусев, Шипачев), 14:08

3:1 Коварж (Фролик, Клок), 18:18

4:1 Григоренко (Гусев, Шипачев), 37:27

5:1 Анисимов (Елесин, Марченко А.), 39:12 ГБ

5:2 Гулаш (Шпачек, Ержабек), 47:36 ГБ

Статистика матча: Броски: 41-59

Броски в створ: 22-29

Голы: 5-2

Вбрасывания: 30-23

Блокированные броски: 16-14

Силовые приемы: 16-12

Штраф: 8-6

Вратари: Билялов (Самонов) – Вилл (Грубец)

Главные судьи: Ромасько Евгений, Сидоренко Максим

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.