Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Финляндия – 2:3 ОТ

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ФинляндииКубок Первого каналаНикита ГусевКирилл МарченкоЙоонас КемппайненЛео Комаров

В решающем матче Кубка Первого канала встречались сборные России и Финляндии. В этой игре представительство игроков СКА было максимальным: в российской форме сыграли Кирилл Марченко и Никита Гусев, за финнов сыграли Лео Комаров и Йоонас Кемппайнен.

Начали команды быстро, но высокие скорости не проводили к опасным моментам достаточно долго. Только в середине периода россияне создали первый прекрасный шанс упустил Чистяков, который практически в упор расстреливал Сятери и попал в щиток финского голкипера. На 12-й минуте следующая возможность забить переросла в промах Толчинского после прекрасного перевода Семенова. А вот финны своим едва ли не единственным моментом воспользовались блестяще – на исходе периода Мереля затолкал шайбу за линию ворот Федотова.

Второй период сборная России начала в большинстве, но розыгрыш лишнего не удался, а сразу следом уже наша команда получила удаление за нарушение численного состава. Соперники чудом не удвоили преимущество – Федотов в одном из эпизодов чудом спас партнеров от гола. После этого инициатива прочно перешла к хозяевам – упустили моменты Войнов и Семенов, не реализовал выход 1 в 0 Гусев, и в итоге такая активность все же привела к голу. Гусев вывел на бросок Григоренко, тот попал в штангу, а Минулин добил шайбу в пустые ворота.

Кубок Первого канала. Россия – Финляндия – 2:3 ОТ

Третья двадцатиминутка началась с выстрела Марченко в крестовину, но вместо того чтобы повести в счете, сборная России вновь пропустила: Кадейкин нарушил правила, и финны опять оказались более расторопными на подборе, причем в голе Маннинена поучаствовал и Йоонас Кемппайнен. Пережив период активности гостей, наши приступили к осаде ворот Сятери. Сначала исправиться мог Кадейкин, выскочивший прямо на ворота, затем два броска в пары метров наносил Войнов – Сятери действовал блестяще. В итоге навал на ворота финнов привел к большинству, которое броском от синей использовал Войнов. После длительных просмотр арбитры все же засчитали гол, и игра перетекла в овертайм. В дополнительное время наш штаб рискнул заменить Федотова на четвертого полевого игрока, однако, упустив несколько великолепных моментов, россияне все же ошиблись и выпустили Кемиляйнена на пустые ворота. 2:3 – Комаров, Кемппайнен и вся сборная Финляндии выигрывают Кубок Первого канала.

Россия – Финляндия – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

0:1 Мереля (Няттинен, Саломяки), 18.27

1:1 Минулин (Григоренко, Гусев), 35.37

1:2 Маннинен (Хартикайнен, Кемппайнен), 44.04 ГБ

2:2 Войнов (Толчинский, Семенов), 56.22 ГБ

2:3 Кемиляйнен, 64.30

Статистика матча: Броски: 59-40

Броски в створ: 27-23

Вбрасывания: 32-22

Блокированные броски: 11-21

Силовые приемы: 10-11

Штраф: 4-4

Вратари: Федотов – Сятери

Главные судьи: Франё (Чехия), Сидоренко (Белоруссия)

19.12.2021. Москва, ЦСКА-Арена.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.