Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Финляндия – 3:0

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ФинляндииКубок Первого канала
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Завершить Кубок Первого канала сборной России предстояло матчем с Финляндией. В предыдущей очной встрече команд на Кубке Карьяла россияне уступили 2:3. Стартовый отрезок получился для хозяев турнира очень активным и при этом успешным. На девятой минуте Андронов воспользовался трафиком на пятаке у ворот Коскинена и отправил шайбу в сетку на долю секунды раньше, чем голкипер успел среагировать на бросок. Еще одна шайба в ворота финнов залетела уже от клюшки Шалунова, который завершил комбинацию с Гусевым - соперник не сумел сохранить шайбу в центре, а скоростной российский дуэт не преминул этим воспользоваться. Финны, по сути, более-менее серьезно начали беспокоить Сорокина только после второго гола.

Совсем с другим настроением сборная Суоми вышла на второй период - перехватив инициативу, финны на старте периода заработали большинство. Однако сдерживать контратаки россиян при этом было непросто - в начале периода в меньшинстве один на один с Коскиненом убежал Кетов, в концовке сразу дважды побеспокоили голкипера Телегин и Калинин. В целом же соперник смотрелся гораздо более активно, но при этом и финнам пришлось поиграть вчетвером, и тогда атакующий пыл приходилось гасить.

Кубок Первого канала. Россия – Финляндия – 3:0

В одном из эпизодов Коскинен спас команду от вернейшего третьего гола - молниеносный розыгрыш по центру пытался завершить Капризов. Тем не менее, в концовке шайба в ворота Сорокина все же залетела, правда, уже после сирены, что и показал просмотр.

В третьем периоде столь явного преимущества у финнов уже не было - россияне стали действовать более дисциплинированно и при этом не позволяли таких мощных навалов на свои ворота, как в предыдущем отрезке. Сами же при этом контролировали шайбу и серьезно беспокоили Коскинена, дважды финнов спас каркас ворот. В концовке периода команда Суоми заменила голкипера на шестого полевого, но больше усилий игроки приложили к тому, чтобы не позволить шайбе дойти до пустующих ворот. Ничушкин, тем не менее, сумел поставить точку в матче - 3:0 и уверенная победа россиян!

Сборная России одержала победы во всех трех встречах Кубка Первого канала и выиграла домашний турнир.

Протокол матча:

Россия – Финляндия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

1:0 Андронов (Зуб), 08.06

2:0 Шалунов (Гусев), 12.19

3:0 Ничушкин (Григоренко), 59.43 ПВ

Вратари: Сорокин - Коскинен

Броски: 22-12

Вбрасывания: 23-21

Штраф: 6-4

Судьи: Ержабек, Фране

17.12.2017. Москва, «Парк Легенд», 12481 зритель.

все новости