Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Финляндия – 5:1

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ФинляндииКубок Первого канала

В заключительном матче Кубка Первого канала против Финляндии сборной России достаточно было набрать хотя бы одно очко – в таком случае трофей оставался бы в Москве. Финнам же для победы на турнире требовалась исключительно победа в основное время. Основное изменение штаб сборной сделал в первом звене: вместо Владимира Ткачева там сыграл Кирилл Марченко. Антон Бурдасов пропустил игру, а вот Данила Галенюк вернулся в состав.

Игра началась довольно размеренно, разве что комбинация с участием Марченко и Шипачева таила опасность для ворот Олкинуоры. В целом же до середины периода команды отыграли практически без моментов. Счет в итоге открыл Вадим Шипачев: капитан сборной на отложенном штрафе получил обратный пас от Яковлева и отправил шайбу в пустой угол. Почти тут же россияне провели очень красивую комбинацию с участием всей пятерки, но Коршков не попал по шайбе, находясь уже перед воротами. Финны чуть встрепенулись в концовке, но их несколько бросков не стали проблемой для Самонова.

Во втором периоде сборная России также уверенно контролировала ход игры, и из этого преимущества вылился дубль Воронкова. Сперва форвард завершил быструю контратаку, а затем уже лично продавил оборону соперника. Между этими шайбами был и гол Финляндии, но после запроса от россиян арбитры приняли решение, что забит он был не по правилам. На второй перерыв команды все же ушли при счете 3:1: Чибисов подарил шайбу финнам, и Песонен использовал выход 2 в 0.

Кубок Первого канала. Россия – Финляндия – 5:1

Аккуратный старт третьего периода в исполнении подопечных Брагина выглядел логичным: с шайбой чаще были финны, но до голевых шансов дело довести не могли. А вот сборная России не раз ловила соперника на контратаках. Так, убежавший в одиночестве к воротам Шипачев не смог переиграть Олкинуору, а Кузьменко после отличной передачи Коршкова из-за ворот не попал в ближнюю девятку с трех метров. Первое удаление в матче было зафиксировано только в середине третьей двадцатиминутки: Руохомаа под прессингом схватил две минуты за задержку шайбы руками. И это, и следующее большинство реализовано россиянами не было, но главную задачу наша команда выполняла – отодвигала игру подальше от ворот Самонова. Удаление Коршкова за три минуты до сирены дало финнам шанс на последний штурм в формате «6 на 4», однако этот фол лишь позволил Карнаухову увеличить счет. Заключительную же шайбу на последних секундах провел Кузьменко: 5:1, третья победа в трех матчах – сборная России выигрывает Кубок Первого канала!

Протокол матча:

Россия – Финляндия – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

1:0 Шипачев (Яковлев), 13.06

2:0 Воронков (Мамин), 23.13

3:0 Воронков (Карнаухов, Толчинский), 28.23

3:1 Песонен, 36.26

4:1 Карнаухов, 58.27 ГМ ПВ

5:1 Кузьменко (Сошников), 59.47

Вратари: Самонов – Олкинуора

Броски в створ: 21-22

Вбрасывания: 18-30

Штраф: 2-4

Главные судьи: Денис Наумов, Юрий Оскирко

20.12.2020, Москва, Арена «Парка Легенд».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.