Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Канада – 2:0

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок Первого каналаОтчет о матчеСборная Канады

Сборные России и Канады подошли к очному противостоянию на Кубке Первого канала, имея в активе по одной победе: наша команда обыграла шведов, а канадцы были сильнее южнокорейцев. Правда, Кленовые листья успели и проиграть: в пятницу Канаду обыграла Чехия.

Первый период проходил под знаком удалений: соперники поочередно нарушали правила, и моменты возникали в основном в большинстве. Самый острый со стороны россиян упустил Никита Гусев, который обыграл защитника на паузе, но бросил выше ворот. Тут же в борьбу за шайбу вступил Шипачев, но перестарался и заработал удаление до конца матча. Канадцы в равных составах смотрелись немного лучше, а вот в большинстве моментов практически не имели. А вот наша команда упустила еще два прекрасных шанса: гости дважды оставляли Шалунова без присмотра на пятаке, но оба раза форвард пасовал в дуэли со Скривенсом. За несколько минут до перерыва гости едва не вышли вперед, но Войнов успел вынести шайбу практически с линии.

После перерыва продолжилась такая же равная и упорная борьба практически без опасных моментов. Россияне владели территориальным преимуществом, но даже два удаления у канадцев не помогли нашей команде наконец-то открыть счет. А вот в равных составах опасность у канадских ворот все-таки была: неплохо бросал Хафизуллин, и дважды Скривенс выручил после выстрелов Никиты Гусева. А вот концовка вновь осталась за гостями: только мастерство Кошечкина, по-настоящему спасшего команду, уберегло сборную России от неприятностей.

Кубок Первого канала. Россия – Канада – 2:0

На старте третьей двадцатиминутки наконец-то сработало большинство сборной России, заработанное Сергеем Калининым. Наши расставились в зоне, Гусев отпасовал Нестерову под щелчок, и защитник буквально расстрелял Скривенса. Этот гол взбодрил наших, и они на эмоциях создали еще несколько неплохих моментов, но каждый раз голкипер канадцев действовал удачно. Взяв небольшую паузу, хозяева все же добились своего, забив очень красивый гол. Ковальчук бросил в прорыв Гаврикова, который вошел в зону, отдал шайбу Плотникову, и Сергей забивал уже в пустые ворота. Тут же две минуты штрафа заработал Хафизуллин, однако его партнеры в меньшинстве отыграли внимательно. Уверенно россияне провели и концовку, долго не давая канадцам сменить Скривенса. Когда это все же произошло, по пустым воротам промахнулся Капризов, но это не помешало сборной России одержать сухую победу – 2:0!

Протокол матча:

Россия – Канада – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

1:0 Нестеров (Гусев, Капризов), 42.24 ГБ

2:0 Плотников (Ковальчук, Гавриков), 49.23

Вратари: Кошечкин – Скривенс

Броски: 16 - 15

Штрафное время: 33 – 16

Вбрасывания: 18 – 25

Судьи: Годек, Грибик (оба – Чехия)

16.12.2017. Москва, Ледовый дворец Парка Легенд, 12680 зрителей.

все новости