Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Россия – Канада – 4:3

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок Первого каналаСборная КанадыКирилл МарченкоМэт Робинсон

Стартовый матч домашнего этапа Еврохоккейтура сборная России проводила в особой форме, созданной на основе той, в которой в 1956 году сборная СССР выиграла свои первые Олимпийские игры. В составе россиян на лед в первой пятерке вышел армеец Кирилл Марченко, а у канадцев был заявлен другой игрок СКА – защитник Мэт Робинсон.

Команды начали без раскачки и сразу же пошли в атаку. Первый опасный момент у ворот Погге создал Кирилл Марченко, потом его поддержал Воинов, но канадцы ответили моментально и заставили потрудиться Федотова. Агрессивное давление гостей в начале периода удалось сдержать, а на 5-й минуте Егор Коршков сразу после вбрасывания открыл счет точным броском с дальнего пятака. Атаки россиян в оставшееся время до перерыва выглядели острее, а два подряд удаления у соперника только подлили масла в огонь. Марченко мог удвоить преимущество россиян на последних секундах периода, но бросок в пустой угол ворот оказался чуть неточным.

Кубок Первого канала. Россия – Канада – 4:3

Доиграв в большинстве, россиянам пришлось уйти в оборону – канадские гости все больше времени проводили в зоне атаки, но большая часть бросков не доходила до Федотова. В отличие от нашей сборной, не реализовавшей два своих большинства, канадцы справились с первой же попытки: Брандон Гормли записал на свой счет первую шайбу команды на турнире, а ассистировали ему Робинсон и Тамбелини. Ответ россиян не заставил себя ждать – в следующей же смене Елесин вновь вывел нашу сборную вперед. На этот раз результативным баллом отметился и Кирилл Марченко. А за 6 секунд до перерыва Никита Нестеров порадовал и российских болельщиков реализованным большинством – его мощный бросок от синей линии достиг цели.

На третий период команды вышли при счете 3:1, но эти цифры на табло продержались всего 20 секунд. Погге решил помочь партнерам, выкатившись из ворот к борту, но туда подоспел Марченко, перехватил шайбу и выдал ее Шипачеву на абсолютно пустые ворота. Опускать руки канадцы не собирались с через 6 минут один гол отквитали: Найт и Одетт убежали «два в одного», передача на противоположный фланг беспрепятственно прошла, и Одетту оставалось только попасть по шайбе. Ближе к концовке игра успокоилась, россияне больше играли с шайбой, но за 2 минуты до сирены Канада пошла на штурм вшестером и преуспела: Робинсон набросил на ворота, а О’Делл доработал на пятаке. Концовка вышла нервной, но больше россияне забросить сопернику не позволили – 4:3, хозяева стартовали с победы на домашнем турнире.

Россия – Канада – 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)

1:0 Коршков, 04:23

1:1 Гормли (Робинсон, Тамбелини), 27:51 ГБ

2:1 Елесин (Марченко К., Чибисов), 28:16

3:1 Нестеров (Анисимов), 39:54 ГБ

4:1 Шипачев (Марченко К.), 40:20

4:2 Одетт (Найт), 46:10

4:3 О’Делл (Робинсон, Спунер), 58:38

Вратари: Федотов - Погге

Броски в створ: 35-31

Штрафное время: 2-8

Вбрасывания: 25-37

Судьи: Гофман, Ромасько.

15.12.2021. Москва, «ЦСКА Арена».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.