Новости

все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Швеция – Россия – 1:3

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтурКубок Первого каналаВячеслав ВойновНикита ГусевСергей Калинин
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый матч на Кубке Первого канала россиянам предстояло сыграть со шведами. Обе команды не стали присматриваться друг к другу и сразу же перешли к довольно острой борьбе. Шведы на старте были активнее, чем и заработали большинство уже на третьей минуте. Реализовать его у Тре Крунур не получилось, впрочем, и россияне не преуспели в своем розыгрыше лишнего, хотя закрепиться в зоне нашей сборной удалось лучше. Открыли счет, тем не менее, номинальные хозяева - выигранное вбрасывание и пас на защитника позволили распечатать ворота Кошечкина. Через три с половиной минуты россияне ответили - резкий кистевой Калинина пришелся точно под перекладину.

Во втором периоде шведы сразу же сфолили, но разыграть до верного долго не позволяли, а дальний бросок Войнова был заблокирован. В еще одном большинстве соперника самым ярким стал розыгрыш в касание и бросок Херсли, который, несмотря на скорость, Кошечкин сумел прочитать. Россия понемногу прибирала инициативу к рукам и снова заставила соперника удаляться. Вперед хозяева турнира сумели выйти вперед уже в равных составах, но этот гол стал результатом серьезного давления при розыгрыше лишнего. Дальний бросок Войнова на пятаке подправил Калинин - момент, тем не менее, находился под пристальным рассмотрением довольно долго - окончательно объявили автора шайбы только в третьем периоде.

Кубок Первого канала. Швеция – Россия – 1:3

Россия продолжила давить и после заброшенной шайбы, практически не позволяя сопернику приблизиться к своим воротам. В концовке периода Плотников решился на финальный проход - и за долю секунды до сирены Умарк нарушил правила, оставив свою команду в меньшинстве на старте третьего игрового отрезка.

Он у россиян сперва не задался, но зато концовка большинства снова стала решающей. Шайба практически заползла за ленточку, пройдя между щитков Фаста, но защитники, как показал просмотр, не позволили ей в итоге пересечь линию ворот. Тем не менее, по результатам эпизода арбитры назначили буллит, который реализовал Никита Гусев, упрочив преимущество сборной. Шведы встрепенулись и стали действовать острее, чаще заставляя включаться в игру Кошечкина. Россияне, тем не менее, получили возможность организовывать выходы в контратаках, очень активно действовал Калинин, момент был и у Марченко. Очередное меньшинство россияне также провели удачно, несмотря на активность шведов. В оставшиеся пять минут Тре Крунур вновь схватили удаление, и этот розыгрыш лишнего стал наиболее активным из всех, но и его россияне не смогли превратить в гол. Соперник же, едва оказавшись в полном составе, заменил вратаря на шестого полевого игрока. Финальный натиск россияне выдержали, а на последних секундах шведы вновь заработали штраф и лишили себя любых шансов сократить отставание. 1:3 - сборная России побеждает в первом матче домашнего этапа Еврохоккейтура.

Протокол матча:

Швеция – Россия – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

1:0 Петерссон (Лундквист), 09.24

1:1 Калинин (Шипачев, Войнов), 12.52

1:2 Калинин (Войнов, Шалунов), 34.14

1:3 Гусев, 41.56 ШБ

Вратари: Фаст – Кошечкин

Броски: 34 - 22

Вбрасывания: 25 - 23

Штраф: 6 - 12

Судьи: Рантала, Салонен.

14.12.2017. Москва, «Парк Легенд»

все новости