Новости
все новостиМатчи

Кубок Первого канала. Швеция – Россия – 3:4 Б

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтурКубок Первого канала

17 декабря в стартовом матче российского этапа Евротура сборная России сыграла с командой Швеции. В этой игре на лед вышли сразу 10 хоккеистов СКА. Голкипер Александр Самонов защитники Данила Галенюк и Игорь Ожиганов, форварды Владимир Ткачев, Андрей Кузьменко, Иван Морозов и Антон Бурдасов надели свитеры сборной России, им противостояли шведы Магнус Хелльберг, Оскар Фантенберг и Лукас Бенгтссон. Отметим, это была четвертая в истории Евротуров дуэль армейских голкиперов.

Начали фактические хозяева активно: в первой же атаке Алексей Марченко выстрелил издали, небольшой рикошет смутил Хелльберга, но шайба вместо сетки попала все же в перекладину. Правда, продолжения эта атака не имела, инициативой надолго завладели шведы, однако и им не удалось серьезно напрячь Самонова. Следующие моменты случились на восьмой минуте: сперва Зернов, получив пас из-за ворот, не переиграл Хелльберга, а затем голкипер СКА и сборной Швеции еще раз откровенно спас свою команду, не пропустив после броска Чибисова в упор. Шведы ответили шансом Фредена, который имел время на обработку шайбы на пятаке, но Самонов все же перекрыл все лазейки. Во второй половине периода команды обменялись удалениями: после нарушения Бурдасова шведы ни разу не бросили в створ, а вот наша команда создала намного больше. Забивать мог Ткачев, в штангу угодил Лямкин, но реализовать лишнего не удалось и россиянам, и на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Кубок Первого канала. Швеция – Россия – 3:4 Б

Вторая двадцатиминутка началась со второго за игру момента Фредена: швед переводил шайбу в створ после неожиданной диагонали, потом имел возможность добить, но оба раза блестяще сыграл Самонов. А вот в следующей атаке Швеция счет все же открыла: Оберг подставился под наброс от синей и телом перевел шайбу в сетку. Вскоре он же мог забивать и второй гол, но Самонов удачно сыграл щитком в очень остром эпизоде. Россияне смогли отыграться усилиями Кузьменко: Андрей подстроился под не самую удобную передачу и сумел переиграть Хелльберга, забросив свою уже третью шайбу в рамках Евротура в ворота партнера по клубу – 1:1 после 20 минут.

Третий период сборная России начала в меньшинстве: незадолго до перерыва правила нарушил Ткачев. Впрочем, шведы вновь забыли бросить по воротам, а вот у Кузьменко уже в полных составах был шанс на дубль. Андрей здорово открылся на дальней штанге, но Швецию спас Хелльберг. Тут же россияне получили возможность на реализацию лишнего, однако наказать шведов за фол на Карнаухове не удалось. А вот соперник, оказавшись впятером, снова вышел вперед: Петерссону удался идеальный кистевой бросок в дальний угол. Подопечные Валерия Брагина вновь нашли в себе силы на ответный гол: быструю атаку из правого круга вбрасывания завершил Сошников. Эта шайба была засчитана после тренерского запроса и видеопросмотра, так что по итогам эпизода сборная России еще и оказалась в большинстве. И на этот раз лишнего разыграть удалось: Шипачев оказался первым на подборе и впервые вывел наших вперед. Шведы также не сдались и сумели в третий раз пробить Самонова: после броска от синей шайба отскочила Ларссону, который уверенно послал ее в сетку. В итоге встреча перешла в овертайм, который оказался безголевым, и итог матча решился в серии послематчевых бросков. После пяти попыток счет был равный, но нервы все же крепче оказались у россиян: Кузьменко забил, Самонов не пропустил – есть первая победа в Москве!

Протокол матча:

Швеция – Россия – 3:4 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

1:0 Оберг (Расмуссен, Дальбек), 24.12

1:1 Кузьменко (Яковлев, Морозов), 34.10

2:1 Петерссон (Кемпе, Оберг), 46.36

2:2 Сошников (Шипачев, Яковлев), 49.17

2:3 Шипачев (Морозов, Чибисов), 50.44 ГБ

3:3 Ларссон (Фантенберг), 55.33

3:4 Кузьменко, 65.00 ПБ

Вратари: Хелльберг – Самонов

Броски в створ: 21 - 33

Вбрасывания: 27 - 30

Штраф: 8 - 8

Судьи: Гофман, Ромасько (оба – Россия)

17.12.2020, Москва, «Арена Легенд».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.