Новости
все новостиТренировки

Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова

"Р-Спорт", фото: пресс-служба ФХР

Тренер Алексей Кудашов будет руководить тренировочным процессом сборной России по хоккею в Новогорске до возвращения главного тренера Алексея Жамнова, сообщил генеральный менеджер команды Илья Ковальчук, которого цитирует пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

У Жамнова был выявлен коронавирус. Специалист находится дома. Также на сборы российской команды в Новогорске по медицинским показателям не прибыл ряд хоккеистов, включая Андрея Кузьменко, Кирилла Марченко, Александра Самонова (все - СКА), Шакира Мухамадуллина ("Салават Юлаев") и Владимира Ткачева ("Трактор").

"Рады приступить к непосредственной подготовке к олимпийскому турниру, пока еще команда в Новогорске не в полном составе. В ближайшие дни ждем пополнения, ребята будут подъезжать. Ничего особенного на собрании игрокам не говорил, много раз слышал такие речи как игрок, понимаю, что долго разговаривать нет особого смысла. Сказал, что в работу нужно включиться с первой минуты и у каждого, кто находится в расширенном списке, есть шанс выйти на лед в Пекине. Тренировки на льду до возвращения Алексея Жамнова будут проходить под руководством Алексея Кудашова", - сказал Ковальчук.

Первая тренировка в среду состояла из двух частей. Сначала игроки отправились в тренажерный зал. Затем провели часовую тренировку на льду для оценки физического состояния хоккеистов.

Мужской олимпийский хоккейный турнир в Пекине стартует 9 февраля. Сборная России, действующий олимпийский чемпион, сыграет в группе с чехами, швейцарцами и датчанами.

Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.