Новости
все новостиМатчи

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 1:5

Отчет о матчеКуньлунь Ред СтарКуньлунь Ред Стар - СКА - 040122

Армейцы начали хоккейный 2022-й на выезде. Дебютным после назначения на должность главного тренера матч стал для Романа Ротенберга. После длительного восстановления в состав вернулись Игорь Ожиганов и Артем Швец-Роговой, дебютировал в третьей паре защитников и новичок СКА Иван Мищенко. В воротах, как и в заключительном матче прошлого календарного года, сыграл Александр Самонов.

СКА завершил 2021-й первым на Западе, «Куньлунь» же с 25 очками закрывал не только восточную, но и общую таблицу. И в первом периоде очного поединка армейцы сумели создать себе отличный задел на игру. Начало выдалось опасным – Комарову досталось шайбой, и форвард СКА долго не мог подняться со льда. Однако далее именно он открыл счет – стартовой шайбы нового года пришлось чуть подождать, но в первом же большинстве Комарову удалось завершить комбинацию Кузьменко и Гусева. Менее чем через минуту уже Моисеев и Галимов организовали еще один гол в атаке с ходу. Уверенно забрав инициативу, армейцы могли реализовать и второй розыгрыш лишнего, но остроты чуть не хватило. Впрочем, Робинсон зарядил от синей линии уже в равных составах и оформил 0:3. Хозяева льда уже в концовке заставили Самонова совершить пару неплохих сэйвов, но в пяти их бросках в первом периоде опасности было совсем немного.

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 1:5

Второй период по сезону армейцы проводили лучше всех, однако в Мытищах подтвердить свое реноме лучших в лиге не удалось. Более того, «Куньлуню» удавалось несколько раз убежать в атаку после перехватов. Самонов выручал, но в целом хоккей со стороны хозяев льда стал гораздо более активный – 15-16 по броскам во второй двадцатиминутке тому в подтверждение. Было и два большинства, одно из них китайский клуб реализовал – Рич подставил клюшку на пятаке под дальний наброс. Практически сразу СКА мог ответить после выхода Галимова 1 в 0 и помощи подоспевших партнеров, но ни в этой атаке, ни в остальных моментах (в том числе и в шансе во втором меньшинстве) армейцы не смогли восстановить преимущество в три гола, несмотря на серьезнейшее игровое превосходство.

Голкиперу «Куньлуня» петербуржцы продолжили добавлять работы и в третьем периоде – затяжные атаки, а затем супермомент Кузьменко, где совсем чуть-чуть форварду СКА не хватило, чтобы докрутить шайбу в ворота. Ответ в сторону СКА тоже был серьезный – Самонов вытянулся в шпагате и спас армейцев от второго гола. Армейцы упускали довольно много моментов, но бросали исправно и к середине третьего сумели оформить четвертую шайбу и чуть успокоить игру – Лео Комаров отметился дублем. А пятый гол, во многом курьезный, забил Бурдасов, реализовав большинство – во время броска у капитана армейцев сломалась клюшка, а затем последовал и рикошет от соперника, и шайба оказалось за ленточкой ворот Смита. 1:5 – СКА начинает год с уверенной победы, а следующие матчи проведет в Ледовом дворце. 7 января – встреча с «Торпедо».

Протокол матча:

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 1:5 (0:3, 1:0, 0:2)

0:1 Комаров (Кузьменко, Гусев), 07:10 ГБ

0:2 Галимов (Моисеев), 08:03

0:3 Робинсон (Галимов, Тимкин), 14:05

1:3 Рич (Вон, Спроул), 34:58 ГБ

1:4 Комаров (Кузьменко, Бурдасов), 48:03

1:5 Бурдасов (Лехтонен, Гусев), 54:20 ГБ

Статистика матча:

Броски: 46-86

Броски в створ: 26-52

Вбрасывания: 23-43

Блокированные броски: 18-7

Силовые приемы: 10-17

Штраф: 8-4

Вратари: Смит – Самонов

Главные судьи: 43. Гамалей Евгений, 20. Гофман Антон

Линейные судьи: 95. Захаренков Александр, 88. Понамаренко Антон

04.01.2022. Мытищи, «Арена Мытищи», 1085 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.