Новости
все новостиМатчи

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 1:8

Отчет о матчеКуньлунь Ред СтарКуньлунь Ред Стар - СКА - 181117
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Путешествие по Дальнему Востоку для СКА завершалось в Шанхае, где армейцев принимал китайский «Куньлунь». С составе красно-синих произошли определенные изменения по сравнению с предыдущими матчами: в частности, в первое звено был переведен Шипачев, который сыграл вместе с Ковальчуком и Калининым, а Прохоркин отправился во вторую пятерку.

Армейцы могли открыть счет уже на второй минуте, когда Гусев вывел к воротам Плотникова, но бросок 16-го номера СКА оказался неточным. Вскоре петербуржцы заработали большинство, но в неравных составах ближе к голу были хозяева, которые убежали в контратаку, и только мастерство Коскинена уберегло красно-синих от пропущенной шайбы. Неудачно для гостей сложилось и второе большинство: в очередной контратаке армейцев простил Чипчура. В итоге открыть счет СКА смог только за пять минут до перерыва: Барабанов красиво развернул соперника у борта и с неудобной руки отправил шайбу в дальний угол. Через полторы минуты преимущество гостей удвоилось: на отложенном штрафе Херсли вывел к воротам Прохоркина, и Николай послал шайбу между щитков вратаря, вынудив Майка Кинэна сменить Хелльберга на Скрынника, хорошо знакомого петербургским болельщикам.

В начале второго периода СКА неожиданно пропустил: «Куньлунь» поймал армейцев на ошибке в своей зоне, и Ип переиграл Коскинена, бросив в ближнюю девятку. Правда, вскоре армейцы ответили сразу двумя шайбами.

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 1:8

Сперва Ковальчук броском с разворота заставил капитулировать Скрынника, забросив 600-ю шайбу в клубной карьере. Буквально тут же вернувшегося в ворота Хелльберга переиграл уже Гусев, которому здорово ассистировал Карпов. А все вопросы о победителе снял тот же Ковальчук, которого Шипачев и Рундблад вывели один на один, и Илья не промахнулся. В концовке периода петербуржцы имели еще два прекрасных момента, но Рундблад не попал в створ, а Тихонов угодил в перекладину.

Третья двадцатиминутка началась для СКА с удаления Шипачева, который неправильно атаковал соперника у борта, однако большинство у китайской команды не получилось. Когда Вадим вернулся на лед, хет-трик мог оформить Ковальчук, однако после его броска с пятака Хелльберг оказался сильнее. Впрочем, в своем большинстве не смогли отличиться и гости, хотя несколько щелчков Ковальчука и бросок Войнова с неудобной руки и выглядели очень опасно. Зато СКА забил в равных составах: Яковлев решился на бросок с острого угла и попал точно над плечом Хелльберга. В концовке команды обменялись опасными моментами, и лучше своим шансом воспользовались гости: Гавриков успел на отскок, и в падении забил очередной гол в ворота «Куньлуня». А на последних минутах армейцам, наконец, удалось большинство: Шипачев отдал Ковальчуку под щелчок, и Илья все же оформил хет-трик. 8:1 в пользу СКА, который одержал уже 17-ю гостевую победу подряд!

Протокол матча:

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 1:8 (0:2, 1:3, 0:3).

0:1 Барабанов (Рыков, Каблуков), 15.02

0:2 Прохоркин (Херсли, Гусев), 16.28

1:2 Ип (Макаров, Кулда), 21.54

1:3 Ковальчук (Калинин), 23.38

1:4 Гусев (Карпов), 24.42

1:5 Ковальчук (Шипачев, Рундблад), 35.33

1:6 Яковлев (Гусев, Прохоркин), 47.24

1:7 Гавриков (Барабанов), 56.31

1:8 Ковальчук (Плотников, Шипачев), 57.13 ГБ

Вратари: Хелльберг (Скрынник) – Коскинен

Броски: 29 - 38

Штрафное время: 32 – 6

Вбрасывания: 35 – 27

Блокированные броски: 9 – 10

Силовые приемы: 18 – 13

Время в атаке: 10:03 – 15:51

Судьи: Белов, Оленин

18.11.2017. Шанхай, ЛД «Фэйян», 4127 зрителей.

все новости