Новости
все новостиМатчи

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 3:4 Б

Куньлунь Ред СтарКуньлунь РС - СКА - 041222

Выездную серию перед паузой в чемпионате армейцы начали в Мытищах – играть предстояло с «Куньлунем». Две очные встречи в этом сезоне соперники уже провели – и обе остались за СКА. На этот матч в составе появился недавно перешедший из «Сочи» Никита Зоркин, также вернулся в заявку Владислав Цицюра. Ворота же предстояло защищать Владиславу Подъяпольскому.

Первый период явно остался за СКА, но только по игре и статистике – счет по итогам двадцатиминутки так и не был открыт, хотя Алексею Мурыгину пришлось отразить аж 18 бросков в створ от армейцев. Еще опаснее были попытки, когда шайба совсем чуть-чуть расходилась со створом ворот. Однако и «Куньлунь» стал понемногу подтягиваться по попыткам открыть счет и даже на какое-то время сумел запереть гостей в зоне. Подъяпольский справился с 10 бросками гостей за период. По разу команды сыграли в большинстве, но и в неравных составах удача ни одной из них не улыбнулась.

А вот вторая двадцатиминутка осталась уже за «Куньлунем». Китайская команда понемногу набрала ход за первый период, и на второй вышла с явной готовностью наказывать соперника за любые оплошности. Сперва на пятаке совершенно один остался Вон – и удачно добавил с отскока после сильного броска Кейна.

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 3:4 Б

Армейцы мощно включились в атаку, но упустили контрвыпад, и вновь отскок оказался на руку хозяевам льда. А затем удалось «Куньлуню» реализовать и большинство, причем через 7 секунд после его старта. В воротах Подъяпольского сменил Николаев, и тому тоже практически сразу пришлось вступать в игру. СКА при этом во втором периоде и атаковал активнее соперника, и бросал больше, но Мурыгин держал свои ворота на замке – шайба упорно не хотела идти в сетку, в том числе и «благодаря» голкиперу «Куньлуня».

Удача улыбнулась армейцам на старте третьего периода – в большинстве красивый пас Глотова в ворота переправил Яшкин. Хотя Мурыгин успел сперва потащить и в этом розыгрыше – остановил попытку Гусева. Но ворота на второй минуте СКА все же распечатал. Быстро развить успех не получилось, однако в середине периода при игре 4 на 4 армейцы вновь сократили отставание, воспользовавшись оплошностью соперника – игрок «Куньлуня» упал, а Глотов подобрал шайбу и отпасовал Жафярову, который и оформил второй гол СКА. Почти за три минуты до конца тренеры армейцев сделали ставку на шесть полевых – и это сработало! Передачу через пятак от Гусева Жафяров в касание отправил в сетку, оформив дубль. В овертайме голов болельщики не увидели, а в серии буллитов армейцы сумели вырвать победу благодаря двум реализованным попыткам и блестящей игре Николаева. 3:4 в Мытищах!

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 3:4 Б (0:0, 3:0, 0:3, 0:0, 0:1)

1:0 Вон (Кейн), 21:40

2:0 Чжан (Вон, Спроул), 29:44

3:0 Вон (Ип, Юрчо), 31:39 ГБ

3:1 Яшкин (Глотов, Никишин), 41:41 ГБ

3:2 Жафяров (Глотов), 50:05

3:3 Жафяров (Гусев, Хайруллин), 57:16

3:4 Яшкин, 65:00 БП

Вратари: Мурыгин – Подъяпольский, Николаев

Статистика матча:

Броски: 43-99

Броски в створ: 27-54

Вбрасывания: 24-35

Блокированные броски: 23-10

Силовые приемы: 16-12

Отборы: 10-3

Время в атаке: 09:30-23:58

Штраф: 15-15

Главные судьи: 32. Лаврентьев Антон, 2. Овчинников Павел

Линейные судьи: 58. Колясников Илья, 46. Стрельцов Евгений

Мытищи, «Арена Мытищи». 1117 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.