Новости
все новостиМатчи

​«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 3:4

Отчет о матчеКуньлунь Ред СтарКуньлунь Ред Стар - СКА - 220221

Заключительный выездной матч регулярного чемпионата СКА провел в Мытищах. Разместившийся здесь в нынешнем сезоне пекинский «Куньлунь» к моменту матча против СКА в плей-офф уже не вышел, но это не мешало «драконам» играть на нервах всех соперников, с которыми они встречались в своих последних матчах сезона. По похожему сценарию пошла и игра против армейцев. В составе петербуржцев вновь, как и в предыдущем матче, произошли ощутимые изменения, по сути СКА сыграл этаким экспериментальным составом, в том числе и в сочетаниях – штаб дал отдохнуть Антону Белову, Игорю Ожиганову и Оскару Фантенбергу, также не участвовали во встрече Андрей Кузьменко, Иван Морозов, Йоонас Кемппайнен и Евгений Кетов. Появились в заявке молодые защитники Арсений Бринкман и Арслан Яруллин, а также Данила Галенюк, в нападении вернулись в заявку Владислав Каменев, Степан Старков и Максим Грошев. В воротах Александра Самонова сменил Магнус Хелльберг.

Первый опасный момент на третьей минуте возник у Тимкина, исполнявшего в этой игре обязанности капитана – нападающий бросил с острого угла, но буквально пары сантиметров не хватило, чтобы бросок стал голевым. Хоккей шел на неплохих скоростях, и поначалу СКА практически не отдавал шайбу сопернику, раз за разом забираясь в зону.

​«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 3:4

Но после трех с половиной минут игры китайский клуб неожиданно открыл счет – бросок издалека с богатырского замаха явно не получился, а вот подправление прыгающей шайбы удалось, и та нырнула за ленточку от клюшки Шашкова. Куньлунь хладнокровно распорядился и вторым своим моментом – на этот раз в концовке периода, на 16-й минуте: Уэллмэн бросил в упор после паса из-за ворот и зажег 2:0 на табло. По итогам периода петербуржцы перебросали соперника вдвое, но свои моменты превратить хотя бы в один гол так и не сумели – где-то не хватало везения, а остальное твердо вознамерился не пропустить Шикин.

Старт второго гости провели в меньшинстве – Дыбленко досиживал две минуты, схваченные еще в концовке предыдущего периода. В равных составах армейцы включились в атаку, но у «Куньлуня» были свои планы на этот счет – контрвыпады китайского клуба были не менее опасны, а Шикин продолжал отражать все, что летело в створ его ворот. Не добавили шансов в атаке еще две минуты меньшинства, после них «Куньлунь» и вовсе обосновался в зоне армейцев – пришлось потратить немало сил, чтобы не позволить забить третий. Но соперник своего добился – вновь в концовке потеря шайбы в атаке завершилась голом.

Заключительную двадцатиминутку основного игрового времени армейцы и вовсе начали в формате три на пять – сперва на последних секундах второго периода в бокс отправился Чибриков, а затем к нему присоединился и Каменев, так что атакующий порыв пришлось отложить. Однако это испытание армейцы выдержали и отправились в атаку – уже через пару минут Мальте Стремвалль после сольного прохода все-таки распечатал ворота Шикина, а еще через 30 секунд Кирилл Марченко подкараулил отскок на пятаке. «Куньлунь» справился с некоторым оцепенением и погостил в зоне армейцев, но в итоге схватил первый штраф и не выстоял – мощным броском с ползоны Стремвалль оформил дубль. Игра шла к овертайму, но армейцы продолжали держать шайбу и создавать моменты, и, в отличие от прошлого матча, в концовке забили теперь уже они – на этот раз дублем отметился Кирилл Марченко с блестящей передачи Ткачева от борта назад. 3:4 – невероятный третий период позволяет СКА увезти из Мытищ победу в основное время! Петербуржцы сыграют два заключительных матча регулярного чемпионата дома - с «Витязем» и минским «Динамо» 25 и 27 февраля соответственно.

Протокол матча:

«Куньлунь Ред Стар» – СКА – 3:4 (2:0, 1:0, 0:4).

1:0 Шашков (Николишин, Челиос), 03:36

2:0 Уэллмэн (Шинкарус, Уэрек), 15:56

3:0 Фу, 37:35

3:1 Стремвалль, 44:38

3:2 Марченко (Бринкман, Аалтонен), 45:08

3:3 Стремвалль (Марченко, Вей), 55.08 ГБ

3:4 Марченко (Кирсанов, Ткачев), 59:44

Вратари: Шикин – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 20-33

Вбрасывания: 18-20

Блокированные броски: 17-11

Силовые приемы: 6-18

Время в атаке: 09:38-09:53

Штраф: 2-8

Главные судьи: Артур Кулёв, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Евгений Антонов, Антон Понамаренко

22.02.21, Мытищи, Арена Мытищи, 873 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.