Новости

все новостиМатчи

«Куньлунь Ред Стар» – СКА. Пресс-конференция

Предсезонная подготовкаОлег ЗнарокКуньлунь Ред СтарПресс-конференция

«Куньлунь Ред Стар» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Куньлунь» Майк Кинэн:

- Это была хорошая игра, которая дала возможность оценить игроков, не имеющих опыта выступлений на таком уровне. Очень рад, что мы сыграли с действующим чемпионом, потому что именно в такой борьбе можно реально понять уровень требований, которые будут предъявляться к нашей команде. В то же время наши игроки ценили, что от них требуется для того, чтобы стать одной из лучших команд лиги.

- За вашу команду играет Андрей Костицын, который в прошлом году выступал в Сочи. Как оцените его игру?

- Это хороший игрок, который набирает форму по ходу предсезонной подготовки. Сейчас он выглядит уже значительно лучше. Конечно, он прекрасно читает игру.

- Сложно ли создавать команду практически с нуля?

- На это нужно время. По ходу предсезонной подготовки мы добились определенного прогресса в выстраивании всем компонентов командной системы. Сложность заключается в том, что проверить нашу систему можно только в соревновательных условиях. Многие наши игроки даже друг друга не очень хорошо знали до попадания в команду, поэтому такие предсезонные игры очень важны.

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Для нас это вторая игра после матча с «Йокеритом». Идет предсезонная подготовка, играем после серьезных нагрузок. Что-то получилось, что-то нет, но мы в любом случае играли на победу. Хорошо, что выиграли.

- Довольны ли действиями тройки Тихонова? Можно ждать, что это сочетание сохранится на весь сезон?

- Неплохо сыграли. Были моменты, нужно было забивать. Раньше в этой тройке наигрывался Прохоркин, но он, к сожалению, получил травму. В силу обстоятельств там сыграл Виктор, причем сыграл неплохо. Появился повод для размышлений.

- Почему Дацюк, Войнов, Плотников и Зубарев не приехали в Сочи?

- Войнов и Зубарев к началу сезона не подойдут, они восстанавливаются после травм, полученных еще в прошлом сезоне. Будут готовы где-то к концу сентября. Идут на поправку, но мы их немного бережем. Павел Дацюк тренируется в общей группе, он тоже после травмы, но уже восстановился. Мы его тоже приберегли, потому что у нас есть определенные задачи в феврале. Сережка Плотников травмировался перед поездкой в Хельсинки, но сейчас практически восстановился. Думаю, на турнире имени Н.Г Пучкова у нас воссоединится тройка Ковальчук – Дацюк – Плотников, и там мы сыграем основным составом.

- Барабанов прошлый сезон начал тоже ударно, сегодня отметился покером. Сможет ли он выдержать на таком уровне весь сезон?

- Мы сделаем все возможное, чтобы он показывал наилучшую игру хотя бы до конца февраля.

- На тренерской скамейке вам удобнее в строгом костюме или, как сегодня, в спортивном?

- Для меня спортивный стиль привычнее – в юности я в костюмах не ходил. Договорились с Майком Кинэном, что будем сегодня одеты так.

- Как решали, кто именно поедет в олимпийскую сборную?

- Мы создали тройку Калинин – Каблуков – Кетов, плюс Чудинов и Хафизуллин. Хотим посмотреть на такое сочетание.

все новости