Новости

все новостиСтатистика

«Куньлунь Ред Стар» – СКА. Цифры матча

Илья КовальчукЦифры матчаМикко КоскиненСергей ПлотниковКуньлунь Ред СтарВладислав ГавриковКуньлунь Ред Стар - СКА - 181117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы нанесли «Куньлуню» самое крупное поражение в КХЛ. До вчерашнего дня худшим результатом китайской команды было поражение от магнитогорского «Металлурга»: в плей-офф, 3 марта 2017 года, «Куньлунь» уступил в гостях со счетом 2:8. К слову, и на домашнем льду китайский клуб ранее крупнее всего проигрывал именно магнитогорцам - 23 октября 2016 года со счетом 1:4.

Илья Ковальчук достиг отметки в 600 заброшенных шайб в клубной карьере. В НХЛ в турнирах регулярного чемпионата и розыгрыша кубка Стэнли на его счету 428 шайб в 848 играх. В отечественных чемпионатах Илья отыграл 68 матчей за «Ак Барс» и подмосковный «Химик» и забросил 27 шайб. Его армейские показатели - 332 встречи и 147 шайб. Отметим, что Илья лишь третий российский игрок, добравшийся до этого рубежа. На счету Сергея Фёдорова 605 голов (535 в НХЛ и 70 - в чемпионатах страны), а лидером является Александр Овечкин, отличившийся 674 раза (617 голов за океаном и 57 в российских чемпионатах). При этом Ковальчук – единственный из этой тройки, кто забросил сто и более шайб по обе стороны океана.

Илья Ковальчук сыграл 400-й матч в чемпионатах страны и набрал в них 392 (174+218) очка. Его армейские показатели – 336 (147+189) баллов в 332 играх.

«Куньлунь Ред Стар» – СКА. Цифры матча

Ковальчук сделал седьмой хет-трик за СКА и вышел на второе место за всю историю клуба в данной номинации. Чаще забрасывать три и более шайбы за один матч удавалось только Беляю Бекяшеву – 13 раз. Шесть раз Илья трижды за матч отличался в гостевых встречах, чаще это удавалось только тому же Бекяшеву, на третьем месте расположился Сергей Солодухин, который делал хет-трики в гостях трижды. Отметим, что Илья уже повторил лучший армейский результат в российской истории. В прошлом сезоне также три хет-трика было на счету Евгения Дадонова.

Теперь на счету Ковальчука стало 147 шайб за СКА в чемпионатах страны, что позволило ему обойти Вячеслава Лаврова, забросившего 145 шайб. Ковальчук догнал Вячеслава Солодухина, который также в армейской форме отличился 147 раз.

Теперь Илья имеет на своем счету заброшенные шайбы в ворота всех соперников СКА, против которых он выходил на лёд: пекинский клуб стал 31-м. Ковальчук – единственный армеец в КХЛ, кто поражал ворота всех команд, против которых играл.

Вчерашний хет-трик – второй «армейский» в ворота «Куньлуня», в прошлом сезоне также в гостевой встрече трижды отличился Евгений Дадонов.

Микко Коскинен – первый вратарь СКА в КХЛ, кто выходил на лёд против всех 29 соперников армейцев за время своей карьеры в клубе. Кроме того, он теперь вышел и на первое место по числу команд, которых «красно-синие» побеждали, когда Микко защищал ворота – 26. Личных вратарских побед у него нет только в играх с минским «Динамо» и командами, покинувшими Лигу: «Атлантом» и «Медвешчаком». Отметим, что на втором месте по количеству побед над разными соперниками идет нынешний напарник Коскинена Игорь Шестёркин, с ним в воротах СКА побеждал 25 команд.

Сергей Плотников набрал 50 (18+32) очков в 80 играх регулярных чемпионатов КХЛ за СКА.

В 31-м матче в армейской форме свою первую шайбу забросил Владислав Гавриков.

все новости