Новости
все новостиСтатистика

«Куньлунь Ред Стар» - СКА. Цифры матча

Цифры матчаНикита ГусевДмитрий Яшкин
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА впервые победил «Куньлунь» в серии послематчевых бросков. «Драконы» стали 23-м соперником армейцев в КХЛ, который был обыгран по буллитам. Из текущего состава лиги петербуржцы в сериях бросков пока не побеждали «Автомобилист», «Амур», «Динамо» (Минск), «Металлург», «Сибирь» и «Сочи».

В пятнадцатый раз в чемпионатах России СКА по ходу матча отыграл разницу в три шайбы (в одном случае в четыре). Семь из этих встреч состоялись на выезде, причем шесть подряд (!), начиная с 2 февраля 2005 года в Московской области. «Куньлунь» - первый соперник армейцев, который дважды упускал преимущество в три шайбы на своем льду. 22 февраля 2021 года в тех же Мытищах «драконы» повели 3:0 на отметке 37:35. СКА сравнял счёт, когда секундомер показывал 55:08. Вчера временной отрезок был схожим: 31:39 (3:0) – 57:16 (3:3).

Дмитрий Яшкин забросил 800-ю легионерскую шайбу в истории СКА. Первую из них 25 лет назад 8 октября 1997 года записал на свой счет шведский защитник Йоаким Мусакка. По странам количество шайб распределилось следующим образом: Швеция - 292, Финляндия - 144, Чехия - 137, Канада - 124, Норвегия - 88, США - 15. Стоит отметить, что во всех матчах, где зарубежные армейские хоккеисты забрасывали юбилейные шайбы, СКА неизменно побеждал.

«Куньлунь Ред Стар» - СКА. Цифры матча

Дмитрий Яшкин впервые в КХЛ записал на свой счет победный послематчевый бросок. Ранее в лиге на счету Дмитрия было победных 24 гола в игровое время.

Никита Гусев девять раз в армейской форме выходил на лед в матчах с «Куньлунем» и каждый раз записывал на свой счет минимум по одному баллу за результативность (пять шайб и 12 передач). По шесть игр с очками против «драконов» за СКА имеют на своем счету Сергей Плотников и Андрей Кузьменко.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.