Новости
все новостиМатчи

​«Куньлунь РС» – СКА – 3:6

Отчет о матчеКуньлунь РС - СКА 220922

Выездная серия армейцев получилась сжатой – только один матч против «Куньлуня» в Мытищах. На эту игру СКА вышел чуть обновленным составом. Главной новостью стало возвращение Романа Рукавишникова. Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе петербургского клуба провел первый матч в текущем сезоне. Еще одной заметной переменой стала рокировка Фёдоров – Жафяров. Артем отправился в звено к Хуснутдинову и Хайруллину, а Дамир – в тройку к Воробьёву и Яшкину.

СКА начал встречу очень уверенно и быстро открыл счёт. Сначала армейцы вынудили удалиться Тайлера Вона, а Дмитрию Яшкину хватило для гола 31 секунды в большинстве. Нападающий здорово воспользовался отскоком от конька защитника.

Следующее удаление у хозяев снова обернулось голом – в этот раз Марат Хуснутдинов подобрал шайбу после броска Алекса Гранта и отправил ее в сетку.

Армейцы в целом контролировали ход игры, однако в конце первого периода случился неприятный эпизод – Александр Никишин провел зрелищный силовой на Тайлере Воне, но попал сопернику в голову и судьи решили удалить защитника до конца игры.

Петербуржцы достаточно уверенно отбивались в пятиминутном меньшинстве, проводили контратаки, но за две секунды до конца первого периода дальний бросок Кайла Вуда все-таки попал в цель. Так прервалась восьмиматчевая серия, по ходу которой СКА не пропускал голов в меньшинстве.

​«Куньлунь РС» – СКА – 3:6

Из-за удаления Александра Никишина и отсутствия Андрея Педана, который не смог сыграть и следил за матчем с трибуны, в защитники пришлось переквалифицироваться Никите Комарову, правда на качестве обороны это не сказалось.

Во втором периоде армейцы окончательно перехватили инициативу и забили три гола усилиями звена Бардакова. Сначала отличился сам Захар, потом Зыков забил в большинстве после того, как шайба попала в ворота рикошетом от конька защитника, а перед самым перерывом точным броском отметился и Александр Волков.

Концовка получилась волнительной. К середине третьего периода армейцы усилиями Никиты Комарова забили шестой гол и вскоре после этого заменили вратаря. В КХЛ дебютировал Максим Сидоров. Новичку не повезло – вскоре в его ворота влетел гол после рикошета, а потом удачно попал Дмитрий Костенко.
После серии удалений петербуржцы заканчивали матч втроем против четверых, но забить еще хозяевам не позволили. 6:3 – СКА одержал девятую победу на старте сезона!

«Куньлунь РС» – СКА – 3:6 (1:2, 0:3, 2:1)

0:1 Яшкин (Никишин, Воробьев), 02:47 ГБ

0:2 Хуснутдинов (Грант), 12:07 ГБ

1:2 Вуд (Челиос), 19:58 ГБ

1:3 Бардаков (Зыков), 27:32

1:4 Зыков (Хайруллин, Грант), 27:32 ГБ

1:5 Волков (Рукавишников, Зыков), 37:19

1:6 Комаров (Жафяров, Хайруллин), 49:16

2:6 Хант, 49:50

3:6 Костенко (Родуолд), 55:14

Статистика матча:

Броски: 62-73

Броски в створ: 30-42

Вбрасывания: 32-27

Блокированные броски: 14-19

Силовые приемы: 21-13

Отборы: 8-4

Время в атаке: 10:16-20:23

Штраф: 14-33

Главные судьи: 6. Прокуратов Антон, 16. Спирин Виктор
Линейные судьи: 85. Садовников Александр, 68. Осипов Дмитрий
Мытищи, Арена «Мытищи». 733 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.