Новости
все новостиСтатистика

«Куньлунь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаВалентин ЗыковНикита КомаровМаксим Сидоров
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в текущем сезоне армейцы пропустили шайбу в меньшинстве. Соперники СКА сумели реализовать только 31-ю попытку розыгрыша большинства, а красно-синие соответственно не пропускали в меньшинстве 60 минут и 59 секунд. Это третья по длительности серия армейцев в КХЛ в меньшинстве без пропущенных шайб и рекордная для старта сезона. На втором месте располагается серия в сезоне 2017/18 - она составляет 63 минуты и 13 секунд. Тогда соперники реализовали свою 34-ю попытку. Рекорд был установлен в сезоне 2018/19: красно-синие в общей сложности продержались 76 минут и 11 секунд, а пропустили только с 40-го раза.

Максим Сидоров стал пятым вратарем-дебютантом СКА в КХЛ, который в своем первом матче за армейцев вышел на замену. До него такими голкиперами были: Евгений Иванников, Игорь Шестёркин, Алексей Мельничук и Дмитрий Николаев.

Сидоров быстрее, чем его предшественники пропустил шайбу. Максима «распечатали» через 1 минуту и 18 секунд после появления льду. Ранее самый быстрый гол пропустил Иванников – это случилось через 4 минуты и 40 секунд после того, как он вступил в игру. Николаев и Мельничук в отведенное игровое время в своих первых матчах за СКА шайб не пропустили. Если же брать всех голкиперов красно-синих в КХЛ, то здесь быстрее всех пропустил в своем первом матче за клуб Якуб Штепанек – это произошло на 46-й секунде матча. Стоит отметить, что для игроков «драконов» Гарета Ханта и Дмитрия Костенко эти шайбы стали первыми в КХЛ.

Никита Комаров в девятом матче за СКА забросил свою первую шайбу, а Алекс Грант в пятой встрече в армейской форме записал на свой счет первые баллы за результативность. Защитник сразу отметился ассистентским дублем.

Валентин Зыков впервые в составе СКА забросил победную шайбу и также впервые в составе петербургского клуба набрал 3(1+2) очка в гостевой встрече. 9 сентября он также заработал три балла за результативность, но это был в домашний матч против «Динамо».

«Куньлунь» – СКА. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.