Новости
все новостиСтатистика

«Куньлунь» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаВладимир ТкачевКуньлунь Ред СтарКирилл МарченкоКуньлунь Ред Стар - СКА - 220221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА впервые в гостевом матче КХЛ отыграл три шайбы и победил. В 445 предыдущих гостевых встречах армейцев в Лиге был только один случай, когда после трех заброшенных шайб соперника красно-синие сравнивали счет. Он произошел в ходе текущего сезона в матче «Авангард» – СКА (4:3). Тогда после трех шайб «ястребов» в первом периоде армейцы ответили тремя своими во втором, но всё же уступили.

Что касается домашних игр СКА в КХЛ, то в них армейцы трижды побеждали, проигрывая по ходу встречи 0:3. Это происходило 10 сентября 2012 года в матче с «Югрой» (7:5), 23 сентября 2014 года в игре с «Адмиралом» (4:3) и 17 декабря 2019 года во встрече с «Северсталью» (4:3 ОТ).

Особняком располагается матч СКА – «Ак Барс» (5:6Б), сыгранный 30 августа 2016 года. Тогда армейцы проигрывали 1:5 на 23-й минуте, но сумели свести основное время вничью, а Павел Дацюк забросил пятую шайбу за пять секунд до сирены. Это единственный случай в российской истории СКА, когда команда сумела по ходу встречи отыграть четыре шайбы и не проиграть в основное время.

«Куньлунь» – СКА. Цифры матча

Кирилл Марченко забросил победную шайбу на отметке 59:44, и это новый армейский рекорд по самому позднему победному голу в основное время в гостях в российских чемпионатах. Прошлый рекорд был установлен 26 октября 2007 года в матче «Витязь» – СКА (2:3), тогда Артём Крюков забросил на отметке 59:38. В КХЛ красно-синие также победную шайбу в гостях забрасывали в ворота «Витязя» – это произошло 16 ноября 2012 года, а забил Илья Ковальчук, когда табло фиксировало время 59:18. Отметим, что все три встречи прошли в Московской области: дважды в Чехове (против «Витязя») и вчера в Мытищах.

Владимир Ткачёв сыграл за СКА сотый матч в регулярных чемпионатах, теперь на его счету 78 (25+73) баллов за результативность. «Драконы» стали последним из соперников, в играх с которыми у Владимира не было результативных действий. Ткачёв – восьмой игрок СКА в КХЛ, на чьем счету есть баллы в матчах со всеми командами, против которых он выходил на лед в армейской форме, их набралось 23. Лидируют в данной номинации Илья Ковальчук и Антон Бурдасов, они играли против 31 соперника, и в играх с каждый набирали баллы. За ними располагаются Евгений Дадонов (29 команд), Никита Гусев (28), Максим Сушинский (25), Алексей Яшин (24) и Маттиас Вейнханль (23).

Кирилл Марченко выходил на лед против «Куньлуня» четыре раза и в каждом матче неизменно забрасывал шайбу. Теперь на его счету пять голов, и Марченко стал лучшим армейским снайпером в играх с «драконами». Он обошел Никиту Гусева, забросившего четыре шайбы в ворота данного соперника. Также стоит отметить, что вчера Кирилл набрал 3(2+1) очка, для него этой второй подобный случай, а первый произошел ровно год назад, тоже 23 февраля, тогда армейцы в гостях победили «Йокерит» (6:1).

Вчера в составе «драконов» голевую передачу сделал Иван Николишин, и, таким образом, появился первый дуэт отца и сына с очками в матчах против СКА в КХЛ. Андрей Николишин в первом сезоне КХЛ (2008/09) играл за «Трактор» и в играх против армейцев забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.