Новости
все новостиТренировки

«Кузня»: «Клуб, понимая всю ситуацию для игроков, имеющих контракты с «Металлургом», готов идти навстречу хоккеистам»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Нк

Новокузнецкий «Металлург», комментируя переход голкипера Андрея Кареева в «Салават Юлаев», заявил, что не будет мешать уходу игроков.

«В связи со сложившейся ситуацией, а именно выходом «Металлурга» из состава участников КХЛ, клуб понимает, что Карееву нужно и необходимо прогрессировать дальше. В связи с этим Андрею была предоставлена возможность выбора: продолжить карьеру в Новокузнецке на уровне ВХЛ, либо сообщить о личном пожелании по переходу в какой-либо другой клуб, выступающий в КХЛ.

«Металлург» в этом плане не стал чинить никаких преград хоккеисту, предоставив возможность Карееву самоопределиться и принять то решение, которое, как он считает, положительно скажется на его дальнейшей карьере.

Сам новокузнецкий хоккейный клуб, исходя из нынешних обстоятельств — переходу команды из КХЛ в ВХЛ, понимая всю ситуацию для игроков, имеющих односторонние контракты с «Металлургом», готов объективно идти навстречу хоккеистам команды и никому «губить» карьеру не собирается.

Андрей Кареев в итоге обратился в «Металлург» с просьбой рассмотреть возможность его перехода в «Салават Юлаев». И сегодня такой переход состоялся. Новокузнецкий хоккейный клуб желает удачи голкиперу в дальнейшем продолжении карьеры в составе команды из Уфы», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

«Кузня»: «Клуб, понимая всю ситуацию для игроков, имеющих контракты с «Металлургом», готов идти навстречу хоккеистам»

все новости