Новости
все новостиМатчи

«Лада» – СКА – 0:5

ЛадаОтчет о матчеЛада - СКА - 070118

Завершить выездную серию матчей СКА предстояло в Тольятти. В составе армейцев по сравнению с матчем в Челябинске изменения произошли только в рядах защитников - вместо Егора Рыкова сыграл Давид Рундблад, а Артем Зуб и Егор Яковлев поменялись местами в 3 и 4 звеньях.

На первый период хозяева вышли серьезно настроенными взять очки в этом поединке - по итогам отрезка «Лада» опережала СКА и по броскам в створ, и по вбрасываниям, и в целом по опасным моментам. Была возможность у армейцев поиграть в большинстве, но с дальними бросками защитников Лазушин справился, а уже на исходе численного преимущества отличный шанс имел Барабанов, но в дуэли уступил голкиперу соперника. Хозяева отметились опасной атакой три в два, в которой в очередной раз команду спас Коскинен. Закончился игровой отрезок еще одним удалением в составе «Лады», и большая часть штрафа перенеслась на второй период.

Его-то армейцы и реализовали - Калинин закрывал обзор вратарю на пятаке, а Войнов дальним выстрелом открыл счет в матче. Вторая двадцатиминутка по статистике получилась гораздо удачнее для СКА, в первую очередь это отразилось на счете. Вторая шайба залетела от клюшки настойчивого Торесена в середине периода - норвежец добил отскок после своего же броска. «Лада» была близка к тому, чтобы отыграть одну шайбу, но Рундблад вынес ее буквально с ленточки - видеопросмотр довольно быстро определил, что линию ворот та не пересекла.

«Лада» – СКА – 0:5

И третий период начался для тольяттинцев не лучшим образом - Дацюк прекрасным пасом с неудобной руки переправил шайбу на Ковальчука, а тот не упустил шанс увеличить отрыв СКА. Всего девять секунд в третьем периоде понадобилось петербуржцам для этого гола. Хозяева льда создали пару неприятных моментов у ворот Коскинена. СКА ответил еще одним голом, который сперва записали на Калинина, который вновь усиленно штурмовал пятак, но после все же отдали авторство Карпову. «Лада» получила шанс сыграть в большинстве в середине периода, но не смогла практически ничего показать при игре пять на четыре. А СКА чуть больше чем за три минуты до конца периода реализовал еще одно свое численное преимущество, забросив пятую шайбу - Дацюк замкнул молниеносную комбинацию с участием всей пятерки. Итог – 5:0 в пользу СКА, армейцы возвращаются в Петербург с отличным настроением!

Протокол матча:

«Лада» – СКА – 0:5 (0:0, 0:2, 0:3).

0:1 Войнов (Дацюк, Ковальчук), 20.35 ГБ

0:2 Торесен (Дацюк, Калинин), 29.12 ГБ

0:3 Ковальчук (Дацюк, Торесен), 40.09

0:4 Карпов (Каблуков), 46.30

0:5 Дацюк (Ковальчук, Торесен), 56.38 ГБ

Вратари: Лазушин – Коскинен

Броски: 20 - 27

Штрафное время: 18 – 2

Вбрасывания: 31 – 23

Блокированные броски: 8 – 11

Силовые приемы: 19 – 11

Судьи: Ержабек, Гамалей

07.01.2018. Тольятти, «Лада-Арена».

все новости