Новости
все новостиСтатистика

«Лада» – СКА. Цифры матча

Патрик ТоресенИлья КовальчукЛадаЦифры матчаМикко КоскиненПавел ДацюкЛада - СКА - 070118
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Пятая шайба в матче стала двухсотой для армейцев в текущем сезоне. Такого результата СКА добился за 48 матчей, и это новый рекорд чемпионатов России и КХЛ по скорости достижения данного рубежа. Предыдущий также принадлежал СКА: в прошлом сезоне отметку в 200 заброшенных шайб армейцы достигли 13 января 2017 года в домашней встрече против новокузнецкого «Металлурга» в 49-й игре сезона.

В четвертый раз за десять сезонов КХЛ армейцы достигли отметки в 200 и более заброшенных шайб в регулярных чемпионатах. Напомним, «красно-синие» также забивали не менее 200 голов в сезонах 2011/12, 2014/15 и 2016/17. По данному показателю армейцы вышли на первое место. Три сезона с 200 и более шайбами в «регулярках» на счету уфимского «Салавата Юлаева».

Микко Коскинен – третий голкипер в истории СКА, одержавший вместе с командой 100 побед. Два его предшественника – Станислав Литовко и Максим Соколов. При этом Микко достиг данной отметки быстрее всех – за 164 матча.

Отметим, что в КХЛ 100 и более побед в составе одного клуба записали на свой счет еще пять вратарей: Василий Кошечкин («Металлург»,Мг), Александр Ерёменко («Динамо» Мск), Кари Рямё («Авангард»), Эмиль Гарипов («Ак Барс») и Майк Гарнетт («Трактор»).

«Лада» – СКА. Цифры матча

Илья Ковальчук достиг отметки в 200 голевых передач в армейской форме, на это у него ушло 346 матчей. Напомним, что Илья – второй игрок СКА за всю историю клуба, кто добрался до этого рубежа. Первым 27 ноября 2017 года стал Вадим Шипачёв в домашней игре с «Авангардом».

Ковальчук – лишь второй армеец за всю историю клуба, кто в двух регулярных чемпионатах подряд достиг отметки в 30 заброшенных шайб. Первым более шестидесяти лет назад был Беляй Бекяшев, который в сезонах 1952/53 и 1953/54 забросил 39 и 34 шайбы соответственно.

Заброшенная Ковальчуком шайба на девятой секунде третьего периода – новый рекорд для армейцев в российской истории в гостевых матчах регулярных чемпионатов. 19 сентября 2010 года в игре «Авангард» - СКА Денис Гребешков забросил через 12 секунд после начала третьего периода. Напомним, что в играх плей-офф в гостях Ковальчук повторил свой же лучший результат, установленный 16 апреля 2017 года. Тогда в заключительной игре финала кубка Гагарина между «Металлургом» и СКА он забросил победную шайбу на той же самой отметке 40:09.

Для Патрика Торесена первая голевая передача в матче стала сотой в «регулярках» за СКА в 191 играх. Патрик – пятый армеец, достигший данной отметки. Напомним, что совсем недавно ,23 декабря, в игре «Динамо» - СКА такого же результата добился Никита Гусев.

К тому же Торесен поразил ворота 29-го соперника в армейской форме. Он не забивал только двум клубам - «Леву» (Прага) и ХК «Сочи».

Павел Дацюк отметил вчера сразу два юбилея. Сперва он оформил 100 набранных очков в регулярных чемпионатах КХЛ, а теперь на его счету их 103 (31+72) в 106 матчах. Затем он отдал 50-ю голевую передачу в составе СКА в 82-й игре. Юбилейной оказалась первая голевая передача Дацюка в матче против «Лады».

все новости