Новости
все новостиИнтервью

​Ларс Юханссон: «Сегодня у нас настоящий командный «сухарь»

ЙокеритЛарс ЮханссонСКА - Йокерит - 191021

​Ларс Юханссон: «Сегодня у нас настоящий командный «сухарь»

- Думаю, что сегодня мы очень хорошо сыграли в обороне. «Йокерит» тоже вышел на игру с целью не пропустить и качественно сыграть в защите – это сразу было видно. Мы хорошо действовали и в равных составах, и в меньшинстве. Для меня как для вратаря это хорошая игра. 60 минут играли ровно, почти не допустили ошибок, а в концовке, когда игра чуть подраскрылась, смогли забросить и забрать два очка.

- Много голов было в Финляндии. Было ли перед игрой ощущение, что в этом матче шайб будет меньше?

- Перед матчем всегда сложно сказать. Но, думаю, мы учли ошибки прошлой игры. Дома «Йокерит» играет в более атакующей манере, а сегодня была иная игра. У соперника очень хорошее большинство, и сегодня, думаю, мы отлично провели свое меньшинство, это один из ключевых моментов.

- У вас уже шесть матчей на ноль из 14-ти. Как вам это удается?

- Играть на ноль – это всегда командная работа. Без помощи и самоотдачи полевых на ноль сыграть не получится. Сегодня это настоящий командный «сухарь», учитывая количество заблокированных бросков и моменты, когда парни выносили шайбу уже за моей спиной. Всегда здорово, когда есть этот бойцовский дух и все борются за то, чтобы оставить ворота в неприкосновенности.

- Марат Хуснутдинов и Оскар Фантенберг могут рассчитывать на пиво или какой-нибудь тортик?

- No pivo! Я их, конечно, обнял после игры. В раздевалке с командой мы друг друга поблагодарили. Но от пива, пожалуй, воздержимся – наверное, запишем это и перенесем на время после сезона.

- Командные усилия – это здорово. Но собой лично довольны сегодня?

- Думаю, было неплохо. Несколько ошибок я допустил, но, к счастью, партнеры мне помогли с ними разобраться. Моя личная цель в каждой игре – не позволить забросить. Конечно, я доволен тем, что сегодня это получилось. И обычно это означает победу команды – это самое главное.

- Знаем, что недавно у вас было пополнение в семье. Насколько это вдохновляет?

- Конечно, еще когда у меня родился первый ребенок – а сейчас их уже трое. Здорово, когда здесь ты весь в хоккее, а когда приезжаешь к семье, то погружаешься уже в нее. Здорово, что получается переключаться и не думать исключительно о хоккее. Дома с семьей расслабляешься, отлично проводишь время, удается ненадолго отключиться.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.