Новости
все новостиТренировки

Леонид Тамбиев: «Не надо отпугивать людей от «Адмирала». Пусть хоккеисты стремятся ехать во Владивосток»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Тренер Леонид Тамбиев объяснил, почему решил возглавить «Адмирал».

– Почему вы выбрали «Адмирал? Это же, по сути, клуб ВХЛ, который выступает в другой лиге. Я имею в виду уровень финансирования. Вы вообще в курсе, что подписали контракт с командой, которая едва-едва будет вписываться в пол зарплат?

– Мне очень не нравится ваше определение. Что такое «клуб ВХЛ, выступающий в другой лиге»? Мне кажется, что вы принижаете «Адмирал».

– Не хотел никого обидеть.

– Это команда Дальнего Востока, представляющая огромный регион, где развивается хоккей. И не какой он не клуб ВХЛ, а именно КХЛ.

Не надо отпугивать людей от нашей команды, пусть хоккеисты стремятся ехать во Владивосток. А вы говорите, что в нашу команду отправляются в последнюю очередь, когда не осталось других вариантов.

– Но ведь это правда. Зарплаты в «Адмирале» небольшие, из минусов – постоянная смена часовых поясов и длительные перелеты.

– И все-таки я не согласен. Знаете, я вот как-то не задумывался над тем, сколько получают игроки в «Адмирале», каков бюджет клуба.

Для меня это в первую очередь очень интересная работа, большой шаг в моей тренерской карьере.

– К вам-то какие вопросы могут быть. Но первая проблема, которую вижу в вашей работе, совсем не касается денег. В ВХЛ вы считались одним из самых жестких тренеров. Но то, что годится для высшей лиги, не всегда подходит для КХЛ.

– Хочу сразу сломать все стереотипы, которые сложились вокруг моего имени. Никакой я не жесткий. Требовательный.

У каждого специалиста существует не только своя модель игры, но и свои законы работы. И вся спортивная часть клуба должна их соблюдать: хоккеисты, врачи, массажисты.

Если мы не будем соблюдать правила, а будем работать, как захочется, то толку не будет. Кто-то начнет опаздывать, кто-то плохо лечить, кто-то неправильно массировать, а кто-то не дорабатывать на тренировках – такого я не потерплю.

Мы должны быть профессионалами, становиться лучше. А в плане общения у меня никогда проблем не было, – сказал Тамбиев.

Леонид Тамбиев: «Не надо отпугивать людей от «Адмирала». Пусть хоккеисты стремятся ехать во Владивосток»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.