Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «До сих пор не понимаю, почему «Салават» обменял Чистякова в «Авангард»

Sports.ru, "Матч ТВ", фото: Чемпионат.com

Экс-генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о выступлении молодых игроков «Авангарда» в нынешнем плей-офф Кубка Гагарина.

«Многие молодые игроки уже вышли на добротный взрослый уровень. Вот возьмем 19-летнего защитника Семена Чистякова. Я до сих пор не понимаю, почему «Салават Юлаев» обменял его в «Авангард». Может, там какие-то внутренние причины были, о которых мало кто знает?

Но тут надо видеть и другой момент – играл бы Чистяков в плей-офф, если бы в строю оставались Чудинов и Емелин? Я не уверен. А так это защитник с большим будущим. Потому что Семен именно играет. Не по стеклу шайбу подальше от своих ворот запускает, а правильно выбирает позицию, бьет всегда своевременно. Это в 19 лет уже хороший игрок.

Если вспомнить, то в «Авангарде» не только Чистяков и Чинахов, но и Костин были лидерами молодежной сборной. Было бы обидно, если бы их карьера в КХЛ развивалась после чемпионата мира по-другому, и они ушли в тень. А так как раз все хорошо», – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «До сих пор не понимаю, почему «Салават» обменял Чистякова в «Авангард»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.