Новости

все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Если с Гимаева будут брать деньги за работу комментатором – он заплатит»

Sports.ru, "Спорт день за днем"

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился воспоминаниями о работе на телевидении.

«Я никогда комментирование не воспринимал серьезно. Вот Сергей Гимаев тащится от процесса. Мне кажется, если ему будут не платить, а наоборот, брать с него деньги за это – он заплатит.

Был случай. Прихожу на игру, сажусь рядом с Борисом Михайловым. Гимаев комментирует. Камера выхватывает нас с Борисом Петровичем, Наилич моментально: «О, Вайсфельд на трибуне! Михайлов хоккей не увидит». Я это в записи уже услышал, хохотнул. Для меня нет разницы, с трибун смотреть или из комментаторской.

Деньги платят смешные. Для сравнения, видеогол-судья получал 5 тысяч рублей за матч, комментатор – 4. Благо, что я на них не жил. Но профессия журналиста имеет свои преимущества. В 2010 году я, например, съездил на Олимпиаду. Еще и суточные получил.

У «России 2» в Ванкувере была отличная позиция. Во время финала вообще красота. Подсел к Гимаеву со Скворцовым, надел наушники – с лучших мест смотрю главный матч турнира. Играют сборные США и Канады, о действиях которых мне в Северной Америке на русском языке вживую рассказывают одни из лучших комментаторов России», – сказал функционер.

Леонид Вайсфельд: «Если с Гимаева будут брать деньги за работу комментатором – он заплатит»

все новости