Новости

все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «История с правами на Семенова в КХЛ еще не закончена, не нужно спешить»

"Р-Спорт"

История с правами на хоккеиста Кирилла Семенова в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) еще не закончена, не нужно никуда спешить, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.

В четверг гендиректор новокузнецкого "Металлурга" Зиновьев сообщил агентству "Р-Спорт", что решением дисциплинарного комитета КХЛ "Кузня" лишена прав на хоккеиста Семенова, игрок стал неограниченно свободным агентом. В понедельник новокузнецкий "Металлург" объявил об обмене в уфимский "Салават Юлаев" 22-летнего нападающего, который перешел в "Кузню" в декабре 2015 года в результате обмена из омского "Авангарда". Дело Семенова в понедельник должно было быть рассмотрено в арбитраже КХЛ в связи с тем, что "Авангард" настаивает на том, что игрок находился в "Металлурге" в "скрытой" аренде.

"Пока о решении КХЛ знаю только на словах, хочу увидеть мотивировочную часть. Не нужно никуда спешить, скажем так, есть полное ощущение, что эта история с правами на Семенова еще не закончена. Будем ли общаться с Семеновым как с неограниченно свободным агентом? Сначала изучим мотивировочную часть", - сказал Вайсфельд по телефону.

В минувшем сезоне Семенов в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 27 очков (13 шайб + 14 передач). В мае было объявлено, что с нового сезона "Кузня" покинет КХЛ и будет выступать в ВХЛ, после чего Семенов подал заявление в КХЛ с просьбой признать его свободным агентом.

Леонид Вайсфельд: «История с правами на Семенова в КХЛ еще не закончена, не нужно спешить»

все новости