Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд об отказе Мартемьянова возглавить «Амур»: «В клубе есть финансовые проблемы. Конечно, кого-то это настораживает»

Sports.ru, "Матч ТВ"

Бывший генменеджер клубов КХЛ, хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал уход Александра Гулявцева с поста главного тренера «Амура».

– Александр Гулявцев ушел из «Амура» по семейным обстоятельствам. По неофициальным данным, хабаровский клуб отказался возглавить и Андрей Мартемьянов. Почему «Амур» так непопулярен? И есть ли у вас своя версия – кто станет его главным тренером?

– Первая кандидатура, которая приходит на ум, это Сергей Светлов. Просто потому, что этот тренер в прошлых сезонах удачно работал в «Адмирале» и хорошо знает специфику дальневосточных клубов.

Еще один вариант – Анатолий Емелин, который выводил «Амур» в плей-офф. А ведь это немногим тренерам удавалось! Кроме Емелина – только Мартемьянову и Йортике.

Что касается Мартемьянова, никто ведь не знает, почему он отказался. Во-первых, достоверно неизвестно, предлагали ли ему в принципе эту должность. Во-вторых, неизвестно, на каких условиях. Я сейчас не о контракте тренера говорю, а о том состоянии, в каком находится хабаровская команда.

В «Амуре» есть определенные финансовые проблемы. И, конечно, кого-то это настораживает. Ведь есть тренеры, которые хотят работать под определенную задачу. А при нестабильном финансировании это делать сложно. Тут уж каждый сам за себя решает – стоит ли браться.

Что означает формулировка «ушел по семейным обстоятельствам»? Бывает по-разному. Если бы в Хабаровске не хотели видеть Гулявцева, зачем бы его приглашали на медосмотр и первый сбор команды? Я как раз думаю, что в данном случае у тренера появились какие-то личные причины. Если клуб хочет расстаться с тренером мирно и не выносить «сор из избы», есть другая формулировка – по взаимной договоренности, – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд об отказе Мартемьянова возглавить «Амур»: «В клубе есть финансовые проблемы. Конечно, кого-то это настораживает»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.