Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «При худшем варианте можно начать чемпионат КХЛ без легионеров, это не смертельно»

Sports.ru, "Матч ТВ"

Бывший генменеджер клубов КХЛ, хоккейный экспертЛеонид Вайсфельдвысказался касательно возвращения легионеров клубов КХЛ в Россию.

– В Казахстане из-за новой вспышки коронавируса вновь объявлен карантин. «Барыс» уже официально передвинул сроки первого летнего сбора. Может, и КХЛ стоит заранее сдвинуть начало чемпионата на максимально поздний срок, чтобы избежать форс-мажоров с иностранными клубами и игроками?

– Понятно, что определенная логика в этих опасениях есть. Не случайно же финны уже заявили, что начнут чемпионат только 1 октября.

Но я надеюсь, что руководство КХЛ имеет доступ к более серьезным источникам информации, чем мы все, и как-то просчитывает все возможные варианты.

Что касается легионеров, в первую очередь игроков из Северной Америки, где продолжает свирепствовать коронавирус, то это как раз решаемый вопрос. Во-первых, при самом худшем варианте можно начать чемпионат и без них, это не смертельно.

Но мне кажется, что тут как раз можно организовать процесс их переезда в Россию. Ведь высококлассных специалистов сейчас через границу допускают. Значит, клубы могут договорится и сделать чартер для хоккеистов. Это просто организационный момент.

Проблему я вижу только в том, что границы не откроют. И условные рижское «Динамо» или «Барыс» будут лишены возможности вылетать к нам на матчи и, соответственно, принимать гостей из России, – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «При худшем варианте можно начать чемпионат КХЛ без легионеров, это не смертельно»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.