Новости
все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Продолжаю считать «Ак Барс» фаворитом серии с «Авангардом»

Metaratings.ru, фото: Чемпионат.com

Эксперт и комментатор «КХЛ ТВ», бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд в интервью Metaratings.ru поделился мнением о полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Авангардом», а также рассказал о своих ожиданиях от седьмого матча.

– Какие впечатления от серии?

– Я изначально считал и до сих пор продолжаю считать, что фаворит – Казань. Конечно, не факт, что они выиграют. А что касается Омска, то мне кажется, что «Авангард» как только приближается к тому, чтобы решить эту задачу и завершить серию, им что-то мешает. Как будто они чего-то боятся и все у них рушится. Ведь у них, если так разобраться, то была такая ситуация – 2:0 в серии, выигрывай третью игру дома и практически вопрос решен. Это ключевая игра, они ее проигрывают. Потом они выигрывают пятый матч (3:2 ОТ), выигрывай еще одну дома, они ее проигрывают. Такое впечатление двойственное, что с одной стороны «Ак Барс» – фаворит, но с другой стороны ближе к победе в серии был «Авангард».

– Кто ближе к финалу с ЦСКА?

– Кто там выиграет, я, конечно, не знаю, но на бумаге «Ак Барс» посильнее, а на льду совсем по-другому происходит.

– Считается, что победный состав не меняют. Значит в седьмой игре у «Ак Барса» из легионеров будет один Патрис Кормье...

– Вы уверены, что остальных не будет? Я вот не уверен, что они не сыграют. Мне наоборот кажется, что они будут. Я просто предполагаю, а как будет, зависит от тренерского штаба.

– Какие особенности у седьмого матча? Судейство выйдет на первый план?

– Судейство?! Не надо про судейство говорить. Вообще, если честно удивляюсь разговорам о судействе. Считаю, что судят хорошо в целом. А что касается седьмого матча, то много факторов. Первый, конечно, это у кого характера больше будет, у кого будет больше духа, кто более волевой.

– Пока в серии тот, кто забивает первым, тот и выигрывает матч...

– Фактор первого гола важен, конечно. Хотя СКА же выиграл у ЦСКА пропустив первым.

– Какой ваш прогноз на решающую игру?

– Кто вообще знает как сложится седьмой матч?! Он может и 6:0 закончится, может с шестью овертаймами, там все что угодно может быть. Это непрогнозируемо и непредсказуемо. И не важно кто на эту тему говорит, специалист, прохожий, знающий человек, не знающий. Там может быть все что угодно.

– Комментировать будете?

– Нет, буду работать в студии, на «Подробно».

Леонид Вайсфельд: «Продолжаю считать «Ак Барс» фаворитом серии с «Авангардом»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.